>
Очередной конкурсный день на Дельфийских играх прошел при аншлагах

Очередной конкурсный день на Дельфийских играх прошел при аншлагах

Новости

24 апреля на всех 29 площадках Пятнадцатых молодежных Дельфийских играх России прошли конкурсные соревнования юных талантов, приехавших в Тюмень из 68 регионов России. Определены победители в номинациях «Домра», «Балалайка» среди музыкантов младшей возрастной группы. Завершились соревнования в номинациях «Парикмахерское искусство» и «Цирк». При аншлагах состоялись конкурсные прослушивания вокалистов, исполнителей народного и классического танца. Овациями встречали каждый номер современной хореографии в зале драматического театра. Полные залы собирали конкурсные спектакли молодежных театров. Организованная он-лайн трансляция позволила наблюдать состязания, проходящие на всех площадках Дельфийских игр тем, кто не смог прийти на конкурсные площадки.  

 

 

 

На Дельфийские игры в Тюмень прибыли представители Дельфийского движения ряда зарубежных государств. Вместе с представителями регионов России, они приняли участие в прошедшей сегодня Одиннадцатой международной конференции «Молодежь и культура». В ходе конференции деятели культуры и искусства, ученые и политики обсудили волнующие темы интеграции молодежи в современную культуру, перспективы развития Дельфийских игр, социо-культурные технологии развития территорий. Особое внимание было уделено вопросам популяризации Дельфийских игр на региональном и муниципальном уровнях. На этом аспекте акцентировала свое внимание выступившая на конференции первый заместитель Губернатора Тюменской области Наталья Шевчик, депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский. Региональная тематика присутствовала в докладах, сделанных учеными и общественными деятелями из Новосибирской и Орловской областей, Республики Карелия, из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 

 

На конференции выступили официальный представитель Международного Дельфийского комитета в Австрии и Словакии Йозеф Ивашка, Председатель IOV Австрии Ханс Йохим Хольц, Председатель Национального Дельфийского совета ЮАР Селенли Дламини.

 

 

 

В этот же день состоялось обсуждение вопросов подготовки к V Международному Санкт-Петербургскому культурному форуму.

 

 

 

На сегодня запланирована презентация новых музыкальных технологий и проработка возможности введения новой номинации Игр в области электронной музыки. А для большинства конкурсантов и членов жюри 25 апреля будет днем завершения состязаний и подведения итогов. Свободное от репетиций и конкурсных выступлений время участники Дельфийских игр с интересом знакомятся с достопримечательностями Тюмени, ее историй и культурой.

Количество просмотров: 59
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×