>
О музыке, депутатстве и киберволонтёрстве из первых уст

О музыке, депутатстве и киберволонтёрстве из первых уст

Обычно мы представляем депутата так: солидный, что-то всегда записывает, на лице задумчивое выражение. Татьяна Кораблева, с которой я лично знаком три года, разрушает стереотип такого восприятия. Улыбчивая, общительная, увлечённая музыкой, рисованием, она легко может сделать «колесо» или «мостик».

 

Перед поездкой на Московский Международный Салон Образования Татьяна согласилась рассказать ещё об одном ежедневном своём занятии – волонтёрстве.

 

Таня, ты — активный и позитивный человек. В последнее время ты очень много внимания уделяешь общественной работе. Это не отвлекает от учёбы?

Да, ты прав я активно занимаюсь общественной деятельностью, и это на моей учёбе никак не отражается, так как я считаю, что невозможно заниматься деятельностью на благо общества, но при этом иметь плохую успеваемость в школе. По мне это не уважение к себе. Как училась на одни пятёрки, так и продолжаю.

 

Есть ли у тебя свободное время? Если да, то на что ты его расходуешь?

Как и у любого человека у меня есть свободное время, но только вот каждый использует его по-разному, кто-то всегда отдыхает, ну а я провожу его с пользой: участвую в различных конкурсах и мероприятиях, являюсь депутатом Тульской городской школьной думы, участвую активно в школьных мероприятиях.

 

Помогать людям могут многие. Бывает ли помощь «медвежьей услугой»?

Да, я считаю, что в некоторых случаях волонтёрство можно назвать «медвежьей услугой». Бывают такие люди, которые занимаются волонтёрством ради собственной выгоды или для галочки в волонтёрскую книжку.

 

Занимаешься ли ты волонтёрством (добровольчеством) и каким?

Да, я занимаюсь волонтёрством. Летом 2018 года участвовала в проекте РДШ «Х шагов до бро», «Добро не уходит на каникулы», сейчас состою в отряде Киберволонтёров, а именно в пресс – центре «Ты решаешь!».

 

Летом 2019 года ты едешь в «Артек». А как ты получила эту путёвку?

Эту путёвку я получила благодаря победе в конкурсе «Добро не уходит на каникулы», всё прошлое лето выполняла задания и где выиграла на одной из тематических недель, а именно на неделе про мой город.

 

В каком самом необычном волонтёрском проекте тебе довелось поучаствовать?

В самый необычный проект, я участвую сейчас, это проект киберволонтёров. Думаю из названия понятно, что волонтёрство ведётся в интернете. Это Валентина Жудеева предложила поучаствовать, мы с ней сейчас в одной команде.

 

Чтобы заниматься каким-либо делом, человек должен быть этому обучен. Можно ли научить человека волонтёрству?

Я считаю, что каждому делу нужно обучаться, включая и волонтёрство. Ведь нужно правильно общаться и взаимодействовать с людьми, но научиться волонёрству можно если у тебя в душе есть некий огонёк, который тянет тебя совершать добрые дела.

 

Какое направление волонтёрства ещё не развито в России?

Недавно я прочитала про волонтёров общественной безопасности, о таких я услышала впервые. Я думаю именно это волонтёрство не развито в России.

 

Куда следует обратиться человеку, если он решил стать волонтёром?

Если человек решил заняться волонтёрством, ему необходимо обратиться в центр волонтёров в своём городе. Там тебе всё расскажут и объяснят. По желанию можно оформить волонтёрскую книжку, которая даёт несколько баллов при поступлении в институт. Сейчас проводим акцию по сбору макулатуры, крышечек и батареек.

 

«Личная книжка волонтёра». Зачем она нужна, если добровольцы добрые дела совершают от души?

Она нужна для того, чтобы у добровольцев было ещё больше стремления совершать добрые поступки, и как я уже сказала это плюсик при поступлении в некоторые вузы.

 

Ты — член Молодёжного правительства Тулы. Какая позиция у вашего коллектива по отношению к волонтёрству? Рассматривали ли вы вопросы его организации у себя на заседаниях?

У нас очень хорошее позитивное отношение к волонтёрству. В ТГШД есть комитет, в котором есть проект «Мы добровольцы», который ребята создали сами. С получения должности депутата, появилось больше обязанностей. Сейчас участвую во всех городских мероприятиях, в том числе и волонтёрских. Последняя акция была посвящена празднику Благовещению, людей агитировали, чтобы не покупали в этот день птиц.

 

Как разными бывают сами люди, так отличаются и дела, которые принято назвать общим словом «волонтёрство». Доброволец всегда выбираем себе дело сам, потому что делать добро надо от души.

Количество просмотров: 170
Комментарии (1)

Делать добрые поступки, всегда приятно!

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×