>
О чём мечтает путешественник в 16 лет

О чём мечтает путешественник в 16 лет

ОбЗоркий взгляд

С 29 мая по 18 июня в ВДЦ «Орлёнок» проходит профильная смена Русского географического общества «Мир открытий». 300 участников-ребят, 300 юных путешественников и туристов, 300 неповторимых судеб. С одним из ребят, командиром 13 отряда, Яльбертом Яппаровым (16 лет, Татарстан) мне хотелось бы вас познакомить сегодня

 

 

Корр.: Альберт, 12 июня – День России. А что для тебя значит РОССИЯ?

— Для меня Россия – это в первую очередь страна с возможностями. И порой некоторые говорят, что их тяжело реализовать, тяжело чего-то добиться в нашей стране. А я верю, что это можно изменить. Я верю, что когда вырасту, стану одним из тех, кто этих обещанных возможностей и добьётся и будет использовать их в полной мере. Ещё я считаю, что Россия – это страна, где я в будущем смогу добиваться того, что мне обещают в настоящем. Страна будущего – это то место, где мы можем реализовывать свой потенциал. Я верю в то, что Россия сможет стать одной из таких стран.

 

Корр.: Ты приехал из Татарстана. Чем интересен твой край?

— Помимо чак-чака, эчпочмаки, татарского казылыка – колбасы из конины, прочих гастрономических изысков, Татарстан – это, прежде всего, край, в котором ты наслаждаешься природой. Она там не просто очень красивая. Она там атмосферная. Ты выходишь в поле и, буквально, чувствуешь как в этих местах работали твои предки. В Татарстане ты чувствуешь связь настоящего с прошлым. Именно этим крут Татарстан.

 

Корр.: В каких регионах России и странах мира ты уже побывал?

— Начну, пожалуй, с зарубежья. Я побывал в Италии, Испании, Греции, Турции, Египте, Чехии, Хорватии, Черногории. А путешествуя по России, я побывал в Оренбургской области, Волгоградской области, в Питере, Москве, Белгородской области, Краснодарском крае, в Крыму.

 

Корр.: Каким практическим навыкам ты научился в «Орлёнке»?

— Я расширил свои знания в области картографии и измерительных приборов. Благодаря «Орлёнку» я улучшил свои навыки по обращению с географическими приборами.

 

Корр.: Ты и прежде был в детских центрах. А чем отличается смена «Мир открытий»?

— Это, прежде всего, смена научная. Этим она и отличается в первую очередь. В других центрах было очень много детей, которые попали на смены просто так. На этой смене тоже есть такие. Но они, скорее, занимаются историей, экологией, биологией, то есть, по сути, смежными науками. Здесь реально организовано общение по интересам.

 

Корр.: Есть ли у тебя мечта-цель, и насколько она осуществима?

— Я мечтаю, чтобы соблюдение права в Российской Федерации стало не девиацией, а нормой. Чтобы люди соблюдали нормы и правила. Конституция чтобы стала нашей нормой жизни. Это моя мечта.

Количество просмотров: 49
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×