>
Пермь глазами журналиста

Пермь глазами журналиста

Лента событий

С этого началась моя «дружба» с «Юнпресс» в Перми.

 

 

Прошло уже много времени после программы «Окно в журналистику. Пермь», организованной «Юнпресс-Пермь». С нее началась моя «дружба» с «Юнпресс» в Перми. На протяжении недели 3 команды, состоящие из 3-4 человек, придумывали и реализовывали собственные медиапродукты: от печатных СМИ до короткометражных роликов. Участником стал и я. Также программу посетили жители Прикамья, Санкт-Петербурга, Новосибирска и сами пермяки.

 
Центральной точкой отрыва стал центр детского творчества «Муравейник»: место расположения пермского отделения «Юнпресс». Программа была рассчитана на 5 дней, и каждый из этих дней теперь желаешь пережить заново. Будущие журналисты посетили ПГНИУ, а конкретно радиостудию, ТВ-студию, SMM-команду и редакцию газеты университета. Также юные журналисты побывали в ПГГПУ, Доме журналистов, Пермском музее древностей, Пермском музее современного искусства “Permm”, FM и ТВ студиях компании «ГТРК-Пермь»; попали на предпремьерный показ спектакля по комедии А. Островкого «На всякого мудреца довольно простоты», который поставил Борис Мильграм, в пермском театре «Театр». В каждом учреждении начинающие журналисты пробовали себя в журналистских направлениях: ТВ-корреспондент, корреспондент, фотокорреспондент, оператор.

 
Во время программы в Пермском крае проходил Всероссийский форум «Голос каждого ребёнка должен быть услышан», куда съехались ребята с разных уголков нашей страны. В нем также поучаствовали Юнпрессовцы в роли корреспондентов. Это опыт для каждого из участников программы.

 

 

 

 

И заключительной точкой стала пресс-конференция с министром образования России Дмитрием Викторовичем Ливановым, где молодежь задавала вопросы самому главному человеку в Министерстве образования страны. За время программы участники открыли для себя новые знания и навыки в журналистике.

 

 

 

Подводя итог, хочется сказать, что «Юнпресс» – организация, которая объединяет людей, заинтересованных журналистикой. И не важно: 10 или 18 лет тебе. Тут тебя выслушают, примут во внимание и помогут. Это важно, так как детей и подростков не слушают, объясняя это тем, что они не профессионалы, что они не получили ещё нужного образования. И зря… Ведь иной раз эти ребята дадут фору даже знаменитому журналисту. Я благодарен этой организации за знакомства с новым людьми; за опыт, полученный на протяжении этой недели. Это было круто!

По информации ИА «Юнпресс-Пермь»
Фотогалерея
Видео

Количество просмотров: 595
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×