>
Погрузиться с головой

Погрузиться с головой

Длинные истории

Как можно лучше выучить английский? Учить слова, смотреть английские фильмы, слушать английскую музыку? Это все, конечно, здорово, но этого недостаточно. Нужно полностью погрузиться в мир языка и все время говорить только на английском. Вы скажете, что это не реально… Реально!

 

 

 

Существуют такие детские лагеря, где можно получить хорошую языковую практику и освоить язык за короткое время. Я лично испытала это на себе. Умышленно не называю место и название такого лагеря, что бы не сочли мою публикацию рекламой. Просто мне хочется поделиться своими впечатлениями о том, как все это проходило.

 

 

 

Итак, дело было летом! Во время всей лагерной смены нельзя было говорить по-русски, а можно было говорить только на английском. Сначала было трудно. Трудно удержаться, чтобы невзначай не заговорить на родном и таком любимом языке! Не у всех это получалось и тогда ребята получали штрафные баллы. К концу смены, которая длилась 10 дней, многие девчонки и мальчишки заговорили на английском, не хуже чем на русском. А еще мы узнали много нового для себя. Каждый день был посвящён какой-либо стране. Мы смотрели презентации, узнавали культурные особенности этих стран, традиции и обычаи, народные игры. Поделившись на команды, мы устраивали различные состязания. Это были танцевальные батлы, геокешинги на местности, турниры и конкурсы. А еще мы снимали фильмы, устраивали их просмотры и, конечно, ходили на море!

 

 

 

Вечерам были дискотеки, костер и песни под гитару. И, повторюсь, общались мы только на английском. Кроме этого педагоги проводили для нас уроки английского языка, учили грамматике, правильному произношению. Кстати, вот здесь внесу небольшую поправку, был еще второй язык, на котором нам можно было говорить. Этот язык каждый выбирал для себя сам. Разделившись на группы, мы учили испанский, итальянский, французский и китайский язык.

 

 

 

В последний день мы делали театральные представление про то, как мы изучали иностранные языки. Это было весело! Поле того, как мы приехали домой, я удивилась, что мне очень сложно говорить на русском. Казалось, что я его забыла. Родной язык я, конечно, быстро вспомнила, но теперь точно знаю, как можно легко выучить иностранный. Надо уйти в него с головой!

Количество просмотров: 42
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×