>
Поезд «Владивосток — Москва»

Поезд «Владивосток — Москва»

Мы и мир

Какие только народы не смещались в моей многонациональной семье! Корейцы, немцы, украинцы, французы, казахи и русские. Вероятно, поэтому для меня было естественным —  необычный  разрез  глаз, цвет кожи и волос,  разнообразие и обязательное соблюдение традиций большой семьи, и разнообразие  языкового общения.  Более важным, мне казалось то, каким одинаковым и общими  взглядами видим  окружающий нас мир.

 

До недавнего времени круг моего «иностранного» общения ограничивался только членами семьи. Однако жизнь предоставляет нам немало случаев расширить рамки представления о мире и применить практически языковые навыки школьного английского. А знаю я его, к слову сказать, неплохо.

 

Ко и Ли – так зовут моих новых друзей из Южной Кореи. Увлеченные путешественники, решившие пересечь мою необъятную Родину на поезде – «Владивосток —  Москва», оказались моими попутчиками. Мне предстояло проехать с ними целых пять дней. Они первые завязали разговор с нами на английском языке, им интересна была наша шумная компания. Но мои товарищи по купе как-то настороженно и неохотно начали разговор. Беседу в основном поддерживал я, их, вероятно, привлекла моя гитара. Слово за слово, и я уже рассказал им о том, что дед мой кореец, что многие национальные традиции корейского народа сохраняются в нашей семье – это нас еще больше сблизило. Я часто пел и играл на гитаре песни Окуджавы и Городницкого. И мои новые друзья с удовольствием слушали и понимали их, потом все-таки уточняя смысл спетого.  Музыка, как ластик, стирала  границы и становилась «международным языком».

 

Пять дней пролетели незаметно. Я вышел в Омске, их путешествие продолжалось дальше. Невероятным стало для меня то, что по приезду и в Москву, и в Питер они звонили мне. И мы всегда находили, что сказать друг другу. Наше общение продолжается и сейчас. Переписываясь в социальных сетях, Ко с интересом расспрашивает о русских праздниках, традициях. И  нам всегда есть, чем поделиться друг с другом.

 

По истине, дружба не знает границ. Достаточно просто быть открытым для общения!

Фотогалерея

Количество просмотров: 95
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×