>
Последняя песня «Человека со звезды»

Последняя песня «Человека со звезды»

ОбЗоркий взгляд

Тот, кто на протяжении полувека занимался музыкальным творчеством. Тот, кто из-за частых смен имиджа был назван «хамелеоном рок-музыки». Тот, кому всегда удавалось сохранить свой неповторимо проникновенный музыкальный стиль. Тот, кто стал вдохновителем для многих музыкантов. Известный британский певец, автор песен, композитор и легенда рок-музыки Дэвид Боуи ушел из жизни 10 января 2016 года, отметив за два дня до смерти свое 69-летие и выпустив последний альбом «Blackstar».

 

 

Так, композиция «Blackstar», в честь которой пластинка получила свое название, будет использована в мюзикле «Лазарь», поставленном по фильму 1976 года «Человек, который упал на Землю», режиссером которого является английский кинорежиссер Николас Роуг. Кроме того, песня послужит основой музыкального сопровождения к сериалу «Последние партнеры», который британский телеканал «Sky» планирует выпустить на экраны уже в конце этого года. Эти два события, по моему мнению, служат настоящим доказательством того, что, хотя Дэвида Боуи больше нет с нами, его творчество продолжает  жить.

 

 

Впервые Боуи был замечен широкой аудиторией в 1969 году с песней «Space Oddity». Затем, спустя три года экспериментов со звучанием, он вновь объявился в 1972-ом, в облике созданного им самим персонажа по имени Зигги Стардаст. Так, в эпоху глэм-рока его образ всколыхнул музыкальный мир до самого основания.
Свою публику Боуи завоевал открытостью, способностью перевоплощаться в неожиданные образы и зарядом драйва. Песни этого «человека со звезды» били и продолжают бить все рекорды в музыкальных чартах мира, благодаря необъяснимому душевному отдыху, которые они дарят.

 
Для каждого из нас, слушателей Дэвида, он разный, свой собственный, со своим имиджем, музыкой и характером. Боуи умел поднять настроение, погрустить вместе с нами, подарить любые эмоции, что, по моему мнению, и есть его главная особенность. По словам известных биографов, каждый раз, когда Боуи набирал популярность, он сразу же менял образ, каждый создавая с нуля, но никогда не теряя имиджа. Боуи прошел три долгих десятилетия карьеры, в течение которых не раз менялся, разрушая все музыкальные стереотипы, каждый раз подтверждая статус «рок-звезды».

 
Таким образом, исследовав множество форумов и сайтов с биографией Дэвида Боуи, я поняла, что дать ему определенную оценку как музыканту, исполнителю или просто человеку- невозможно. Для меня он просто легенда во всех ее проявлениях.

Количество просмотров: 86
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×