>
Посмотреть на конец света может каждый!

Посмотреть на конец света может каждый!

Юношеская газета

В «Содружестве актеров Таганки» идет спектакль, поставленный Николаем Губенко. Название он носит и ироничное, и пугающее одновременно – «Концерт по случаю конца света».

 

 Сказать честно, до последнего я думала, что буду наблюдать за скачущими по сцене Майя, что речь пойдет непосредственно о том предсказании конца света в 2012 году, которого все ждали с большим ажиотажем.
Но на деле я увидела совсем иную картину. Постановка, как высказался о ней Михаил Задорнов, действительно взрывает мозг молодому поколению. Меня пробивало и на слезы, и смех, я шевелила губами синхронно с актерами, читающими Ахматову, Маяковского, Гоголя и подпевала Ленинграду и «Крейсеру Авроре».

 
Постановка в очередной раз доказала слова Евгения Евтушенко : «Поэт в России больше, чем поэт». Для меня самой любимой частью оказались как раз выступления актеров-поэтов: Пушкин, Ахматова, Цветаева, Есенин, Маяковский и другие. Какой же невероятный был Маяковский…

 
«Концерт…» не отвечает на вопросы, он, скорее их задает, точнее, заставляет каждого задать себе множество вопросов. Зрители покидали зал в тишине, да такой, что она резала слух. Обсуждение началось только спустя несколько минут. А мои мысли пришли в порядок через пару дней, и наконец, я могу сложить два слова об увиденном.

 
Спектакль стоит просмотра. Обязательно сходите, если вам интересно посмотреть на видение проблемы современности Николаем Губенко и сделать свои выводы.

 
Что касается меня, сейчас я понимаю, что не могу сказать точно: согласна я с ним или нет. Но «Концерт по случаю конца света» дал мне невероятную мотивацию на углубленное изучение истории, политологии, литературы.

Количество просмотров: 71
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×