>
Похудеть и не умереть

Похудеть и не умереть

Юношеская газета

«Я толстая! Пора худеть!» — эту фразу каждая девушка хотя бы раз прокручивала в своей голове. «Все! Хватит с меня этих тортиков, «фастфудов», чипсов и прочей гадости! Начинаю бегать с понедельника!»
Но разве вы, девушки, не задумывались, откуда это у вас берется в голове? Почему совесть не советуется с вашими желаниями и грызет вас, заставляя думать о себе, как об «обожравшейся корове»?

 

 

Все дело в пропаганде «идеальных» параметров красоты. 90-60-90 – не об этом ли вы мечтаете? А ведь эти заоблачные сантиметры вы не сами придумали. Вам их вдолбили в голову. Красотки из фильмов, которым всегда достается все самое лучшее с их историями, обязательно заканчивающиеся «хэппи эндом »; модели с обложек журналов – с волшебно развевающимися волосами, глянцевой улыбкой и правильными чертами лица; даже героини мультсериалов (да, да уже в детстве специально для вас шла активная пропаганда анорексии) – с несоразмерно длинными ногами, огромными губами и невозможно тонкой талией – все это прогибало ваш мозг под себя, приписывало нормы красоты. А теперь весь мир захлебнулся массовым похуданием. Причем первые среди пострадавших от неправильных диет – подростки, т.е. самые закомплексованные люди на свете. Именно в этом возрасте девочка видит в себе кучу всевозможных недостатков. «Я глупая, некрасивая, у меня неправильный нос и тонкие губы. Меня никогда никто не полюбит!» А затем начинаются попытки исправить свое «плачевное» положение. Но, к сожалению это иногда заканчивается летальным исходом.

 

 

 

После консультаций с врачом я узнала, что организм девочки-подростка еще не до конца сформирован, полное окончание роста внутренних органов происходит лишь к 20 годам. Т.е. садиться на какие-либо диеты до достижения этого возраста нельзя! Иначе это может привести к непоправимым последствиям. Но это лишь тем, кто выживет в этой борьбе за выдуманные параметры. Слышали ли вы когда-нибудь о нервной анорексии и булимии? Если нет, почитайте, интересная информация для худеющих. Или вы думаете это сказки? Такое бывает только с умалишенными?! «Я не такая! Я смогу остановиться во время. Только пару «килограмчиков» сброшу» — скажете вы. Нет! Поверьте, нет! Я тоже так думала до поры до времени. А затем началось что-то страшное.
Пять. Десять. Пятнадцать. Двадцать. Килограммы уходили незаметно. Я могла не есть сутками. Ничего. Вообще. Даже, когда начали выпирать кости – это не послужило для меня тревожным сигналом. Остановиться было невозможно. Это чувство можно наверное сравнить только с эйфорией спортсмена. Больше! Быстрее! Сильнее! То ощущение потребности достичь более высокого результата наиболее подходит для описания того состояния, в котором находилась я в тот момент. Плюс сто грамм на весах – для меня был кошмар. Постоянные нервные срывы, слезы, депрессии, боли в животе, головокружение, тошнота, обмороки – вот, что я получила вместе с потерей веса. Еще бы пару килограммов — и было бы слишком поздно. Но смогла, сдержалась.
Закомплексованная, разбитая, больная, я начала снова собирать себя по кусочкам. Искать свой характер в пучине тревоги и вечного страха. Набирать вес оказалось в сто раз труднее. Морально, не физически. Борьба с подсознанием идет до сих пор. Это был страшный сон. Его отголоски преследуют меня и по сей день. Вы может будете ругать меня, пускай! Мне все равно. Я лишь пытаюсь сказать: «Любите себя. Берегите себя. Принимайте себя. Наплюйте на чужое мнение. Не распускайте себя, но и не стремитесь к СТАНДАРТАМ КРАСОТЫ. ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ».

Количество просмотров: 123
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×