>
Почему жизнь человека сравнивают с дорогой?

Почему жизнь человека сравнивают с дорогой?

Длинные истории

Куда приведёт та или иная дорога, − никому неизвестно, ясно только одно, чтобы в полную силу насладиться жизнью, важно идти по своему пути. А этот путь мы прокладываем себе сами, выбирая круг общения, формируя интересы, создавая настроение. Изменив один из этих пунктов, человек поворачивает на другую дорожку, но также стремительно движется вперёд.

 

 

От рождения до самой смерти люди проходят свой личный, индивидуальный путь, встречая на нём преграды и разветвления, пропасти и горы, солнечные и пасмурные дни. Этот путь и называется дорогой жизни. Всё зависит только от нас самих: какое решение примет человек, так и сложится его дальнейшая судьба. То же самое и с дорогой: какой путь выберешь туда она тебя и приведёт. Ярким примером этому являются русские былины о богатырях, когда дорожный камень стоял на перепутье, а выбор правильной дороги играл значимую роль в дальнейшей жизни русского воина.

 

 
Судьбы людей, как и виды дорог, бывают разными. Для каждого человека характерен свой вид. Судьбу активных, смелых и очень энергичных людей можно сравнить с МКАДом. Они всегда вертятся в круговороте событий, как в замкнутом кольце. Находясь в курсе всех новостей, люди принимают смелые решения, как бы делают крутые повороты на перекрёстках и развилках дорог. Число событий происходящих за день с таким человеком, как количество машин на МКАДе, оно огромно. Одним из таких людей является 29-ти летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс из бестселлера «ДУХLESS» Сергея Минаева. Подобные люди всегда заняты и погружены в свои дела, они очень мало любуются природой в отличие от художников, поэтов и писателей.

 

 
Для лириков характерны сельские дороги, проходящие через поля, луга и леса. Время в такой дороге тянется медленно и плавно, предоставляя человеку насладиться сказочными видами природы и устремить свой взгляд вдаль. Такие дороги «живые», как и сама душа творцов: С.А. Есенина, В.М. Васнецова, А.П. Чехова, она полна эмоций и красок. Все великие люди начинают с малого, так и сельские дороги могут привлечь внимание, начиная от мелких камешков и травинок, и заканчивая удивительными панорамами. Нередко такие дороги полны грязи, и это можно объяснить, всех творческих людей очень часто критикуют. Но грязь высыхает, и критика забывается. Сельские дороги очень длинные и ведут в самые забытые глубинки, как и мысли писателей, заходят в глубокие размышления.

 

 
Неприглядная дорога,
Да любимая навек…, − так написал С. Есенин.

 

 
Но в глубинках не все дороги известны, и где-то в чащах лесов проходят еле заметные тропки, которые характерны тихим, скромным и застенчивым людям. Такие тропки видны лишь местами, они такие же неопределённые, как и судьба личности. Примером такого человека является Алексеев из романа Гончарова «Обломов». В нём не было никакой резкой и заметной черты, а только ассоциация с серостью и незаметностью.
Все люди встречаются с преградами и трудностями, а те, кто часто сталкиваются с этим, ступают на путь горных троп. Которые довольно тяжело преодолеть, но зато, проходя по очереди каждый этап, человек на шаг становится ближе к вершине горы, и если не отступает, то покоряет её.

 

 
Несмотря на нашу судьбу, которая, как машина, движется по дороге, нужно не бояться принимать решения и поворачивать, ведь чтобы найти свой путь, нужно побывать на разных дорогах и тропинках. Но главное, не отступать, ведь самое дорогое и нужное, самое бесценное и важное, что есть у каждого человека, – это его жизнь.

Количество просмотров: 315
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×