>
Почему подростки избегают книги?

Почему подростки избегают книги?

Юношеская газета

Большинство подростков считают, что современное общество и их сверстники не примут любителей литературы. Ведь многие думают: «Читать не модно, читают только «ботаники», зачем читать, если можно пойти погулять? Читать – это сложно. Мне не нравится ни одна книга!»

 

С полной уверенностью и абсолютной точностью хочу опровергнуть эти слова. Быть умным человеком модно всегда. Где бы вы ни находились, кем бы ни работали, с кем бы ни общались, читающие люди ценятся везде. В первую очередь, книги обогащают словарный запас. Согласитесь, приятнее общаться с образованным человеком с правильной и «чистой» речью. А если в вашем кругу это почему-то неактуально и неуместно, может, стоит пересмотреть свои приоритеты и заодно сферу общения?

 

«Мне не нравится и не подходит ни одна книга» – самая частая фраза, которую я когда-либо слышала в ответ на вопрос: «Почему ты не читаешь?». Как сказала моя любимая писательница Дж. К. Роулинг, «если ты не любишь читать, ты просто ещё не нашёл подходящую книгу».

 

Ещё год назад я рассуждала абсолютно так же, как сотни равнодушных к чтению детей. Что могло заставить меня поменять мнение? Мой путь к книге лежал через фильм о Гарри Поттере,  именно кино побудило меня прочитать книгу: прочувствовать и представить всё по-своему, оригинально. Каждому возрасту свои книги!  Так что читайте то, что вам нравится, то, к чему лежит душа!

 

Большинство подростков не читают классику, потому что это им кажется сложным. Для серьёзных книг нужно время, а это-то и есть сегодня главный дефицит.  «Перестать читать книги – значит перестать мыслить», – сказал Фёдор Михайлович Достоевский. Задумайтесь над этими словами и беритесь за книгу!

Количество просмотров: 60
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×