>
По дороге с облаками или как я путешествовала одна

По дороге с облаками или как я путешествовала одна

ОбЗоркий взгляд

Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь на изведанных тропинках вас не ждут приключения.

 

 

Лето дарит нам бурю неизгладимых эмоций и впечатлений. Ты с облегчением говоришь: «Школа, прощай!», и можешь делать всё, что тебе заблагорассудится: отдыхать, бездельничать, купаться и поглощать бабушкины деревенские витаминизированные продукты.

 

 

Но, всегда есть какое-то «но». Хочется-то приключений, запоминающихся событий, которые будут греть душу холодным зимними учебными днями. А жизнь современного подростка красками не насыщенна, порой, всё сводится к телефону и телевизору. И вот тут на помощь приходят бабушки и дедушки, ну или любые другие родственники, которые живут далеко и будут рады приютить вас на неопределённый срок.

 

 

Проснувшись однажды утром, я поняла, что моё время пришло, я хочу попробовать что-то новое, например, путешествие в одиночку.

 

 

Дедушка и бабушка у меня живут далеко на севере нашей страны, поэтому поехать к ним, я могла только на самолёте, потому что на поезде долго. Поговорив с мамой и заручившись её согласием, я стала разведывать обстановку. Почти все авиакомпании предоставляют услугу сопровождения для детей от 5 до 16 лет. Это значит, что при покупке билета вы сообщаете о том, что ребёнок летит один и заказываете для него услугу сопровождения. В некоторых авиакомпаниях эта услуга бесплатная, а в других стоимость варьируется от 40 до 100 $. Оплата билета производится полностью, то есть скидки на детский полёт не распространяются. Многие советуют оформлять подобные услуги в аэропорту через кассу. Но ведь мы живём в 21 веке, и купить билет можно через онлайн оператора по телефону. Вы оставляете заявку на сайте авиакомпании, и в указанное время вам перезвонят и помогут всё правильно сделать.

 

 

Мой час настал, я в аэропорту «Домодедово». Было очень страшно потеряться в такой огромной толпе людей, но всё прошло благополучно. На стойке регистрации меня спросили, где я хочу сидеть. Конечно же, я захотела в первых рядах у окна, чтобы кабина пилота просматривалась.

 

 

После заполнения необходимых бумаг за мной пришёл сопровождающий. Родители передали меня из рук в руки под подпись. В этот момент я почувствовала себя очень важной персоной. Пройдя все проверки под его присмотром, меня одну погрузили в маленькую машинку, покатали по взлётным полосам и привезли к трапу самолёта, где передали стюардессе так же под подпись. В самолёт я зашла последняя и сидела на лучшем месте. Я не боюсь летать, так как летаю часто, поэтому перелёт перенесла нормально. Во время полёта у меня спрашивали, как я себя чувствую, покормили конфетками, печеньками и соком, укутали в тёплый плед и даже разрешили посмотреть кабину пилотов одним глазком. В общем, я испытала все прелести полёта в одиночку.

 

 

После приземления всё повторилось. Стюардесса передала меня сопровождающему, который ждал у трапа самолёта, а он в свою очередь, после детальной проверки документов передал меня радостной бабуле, которая ждала в аэропорту. Вот такая длинная цепочка.
Всё это время я была, как во сне. В первый раз я отправилась настолько далеко от дома одна без взрослых и ни капельки не пожалела.
Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь на изведанных тропинках вас не ждут приключения.

 

 

Медиа-центр «Оранжевый лис»

Количество просмотров: 258
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×