>
По следам Стивена Хокинга: Путешествия по времени

По следам Стивена Хокинга: Путешествия по времени

Мы и мир

Каждый из нас мечтает стать путешественником во времени. Некторых даже это настолько захватывает, как великого ученого Стивена Хокинга, что это становиться частью жизни и средством к существованию.

 

 

 

После многолетнего опыта, великий ученый Стивен Хокинг установил, что каждое событие имеет свои уникальные координаты пространства и времени, где они однородны. Он пробовал моделировать путешествие в прошлое и будущее, искал способы вернуться в прошлое и предотвратить свое заболевание, как и многих других, таких же, как он, жаждущих жизни и борющихся за каждый прожитый день!

 

 

 

Хокинг первый изложил космологическую теорию, в которой были объединены представления теории относительности и квантовой механики. Физик-теоретик, космолог, писатель, автор научных трудов теории гравитационной сингулярности общей теории относительности и теоретического предсказание того, что черные дыры выделяют излучение, часто именуемое «излучением Хокинга», был прикован к коляске.

 

 

 

Несмотря на поглощение великого ученого наукой, у него была редкая, медленно развивающаяся форма болезни моторного нейрона (боковой амиотрофический склероз или болезнь Ли Герига), но это ему не мешало фундаментально заниматься наукой. Хокинг научно доказал, что мы регулярно путешествуем во времени. Люди, поднимающиеся в гору или пользующиеся лифтом и даже совершающие авиаперелет, уже путешествуют во времени.

 

 

 

Я попробовала провести маленький эксперимент, предложенный Хокингом, и была удивлена результатом. Рекомендую попробовать: просто взять две пары часов с абсолютно одинаковым временем, одни из которых отдать тому, кто будет подниматься на лифте, вторые останутся в точке нахождения лифта. Если вы сверите свои часы у того, кто поднялся на лифте, то они будут показывать время вперед, чем у того, кто остался у точки эксперимента. Этот эксперимент сингулярности — научное доказательство, что мы путешественники во времени.

 

 

 

Слово «сингулярность» все больше входит в современную разговорную речь. Какого значение этого слова? В философии слово «сингулярность» обозначает единичность, неповторимость явления или события. С появлением искусственного интеллекта — это слово применяется в технологической отрасли. Часто его используют писатели фантастического жанра (романы: «Нейромат»; «Гиперион» и т.п.), где помимо людей, герои — роботы (носители искусственного интеллекта), которые вступают в конфликт с человечеством.

 

 

 

Сингулярность сегодня предполагает переломный момент, после которого цифровой прогресс начнёт быстро развиваться и его станет трудно понимать человеку. Создание искусственного интеллекта, который может стать умнее человека, сделает историю непредсказуемой, но очень захватывающей.

 

 

 

С помощью новейших разработок уже сегодня обычный человек может ощутить, что такое невесомость — чувство настоящей свободы. Астрофизик, будучи сам прикован к коляске, ощутил безграничные возможности вселенной, неоднократно попадая в невесомость. Ученый уверен, что каждый человек может найти свой уникальный выход и люди с ограниченными возможностями не исключение.

 

 

 

Остается только догадываться, станут ли мечты Хокинга, путешественника во времени, воплощены с ежедневными космическими путешествиями в галактическом пространстве?

Количество просмотров: 84
Комментарии (2)
Илья Лобов
13 сентября

Лиза, мне очень понравилась твоя статья!

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×