>
Праздник цвета счастья

Праздник цвета счастья

Юношеская газета

24 сентября улицы Владивостока вновь окрасились в цвета морковно-апельсинового фреша — Владивосток отмечал День тигра!

 

 

 

 

 

День тигра — это уникальный экологический праздник, который стал визитной карточкой приморской столицы. Он появился в Владивостоке в 2000 году, перешагнул границы города и края, стал общероссийским и даже международным. С каждым годом число участников карнавального «тигриного» шествия растет. Жители других регионов страны и иностранцы приезжают во Владивосток, чтобы принять участие в этом ярком событии. Целью дня тигра стало стремление привлечь жителей всей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр.

 

 

 

Владивосток – первый город в России, где День тигра получил статус официального праздника. Неслучайно именно тигр изображен на гербе нашего города. Он олицетворяет мужество, энергичность и силу воли жителей приморской столицы. К этому дню обычно готовится множество просветительских, благотворительных и массовых акций и мероприятий. Но самое главное – это, конечно же, карнавал, сочный, эмоциональный и полосатый от счастья на лицах детей и взрослых.

 

 

Традиционно Хореографическое училище ДВФУ приняло участие в карнавальном шествии и в 2017 году. Событие получилось очень ярким и семейным, ведь кроме «оранжевых юбочек» с нами кричали и мамы, и папы.

Мы спросили самых маленьких участников нашей полосатой компании: «Каким для вас было это событие?» И вот какая рыжая история у нас получилась!
«Мы маршировали все вместе и кричали: «Раз, два!». А ещё много фотографировались и танцевали».

 

«Мы стояли два часа, но мне понравилось радостно раскрашивать лицо».

 

«Мама долго делала костюм, даже попросила коллегу помочь, он получился очень красивым!»

 

«Мне понравилось идти в одной колонне и кричать ДВФУ! Я сближалась с друзьями, не хватало только Алисы».

 

 

«Вокруг нас были одни тигры, как мы. Мы шествовали все вместе очень дружно, громко кричали…»

 

 

«На день тигра все стали красивыми тигрятами. Мы колонной дошли до площади. Я была счастлива».

 

«Мне понравилось, что мы шли по городу и нас фотографировали, снимали все, даже незнакомые. Было очень приятно и радостно. Вокруг много народу, а в конце был концерт».

 

«Мне понравилось, что мы вместе шли по городу посреди дороги. Все в одинаковых костюмах, очень радостные».

 

«Мне понравилось на Дне тигра. Я считала до двух: «раз, два, раз, два». У меня был летающий оранжевый шарик, он улетел, я немного плакала».

 

«Мне запомнилось как я бабушке махала, пока мы шли, а потом смотрела концерт. А ещё нам доверили держать плакат с названием нашего училища».

 

 

Праздник удался!

 

Фотогалерея
Количество просмотров: 99
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×