>
Пресс-конференция, посвящённая премьере балета «Хрустальный Дворец»

Пресс-конференция, посвящённая премьере балета «Хрустальный Дворец»

Новости

Только один раз, 10 сентября, на главной сцене страны — в Государственном кремлевском Дворце — пройдёт премьера уникального балета на музыку Алексея Шора. Поэтому 3 сентября в московском отеле «Метрополь» прошла пресс-конференция с режиссёром проекта, композитором и актерами, которые исполнят главные роли, в том числе и блистательной Орнеллой Мути.

 

 

 

Уже совсем скоро в Государственном Кремлевском Дворце пройдёт премьера уникальной балетной постановки на музыку Алексея Шора, знаменитого американо-мальтийского композитора родом из России. Его произведения восхищают многих, даже не вовлечённых в музыку. Ценители отмечают невероятную легкость и трогательность.

 

 

 

В московском отеле «Метрополь» 3 сентября прошла пресс-конференция, посвящённая единственному показу спектакля в России. Организаторы рассказали об уникальности постановки. Некоторые критики считают, что режиссёр проекта, Екатерина Миронова, в каком то смысле создала новый жанр в театральном искусстве. Дело в том, что на сцене, помимо потрясающих декораций и волшебных костюмов, подавляющее большинство которых было пошито и декорировано вручную, зритель сможет увидеть уникальный синтез балета, оперы и драматического театра. Многие утверждают: «главным героем» «Хрустального дворца» является музыка знаменитого современного композитора.

 

 

 

Хотя на пресс-конференции все внимание было приковано к легенде итальянского кинематограф а— Орнелле Мути. Думаю, многие из вас смотрели хотя бы один из фильмов с ней; ее дуэт с Адриано Челентано наверняка заставлял вас смеяться. Поэтому «Хрустальный дворец» интересен вдвойне: знаменитая итальянская киноактриса исполнит роль великой Российской Императрицы Анны Иоановны, да ещё и в балетной постановке. Для этой роли Орнелла выучила русский язык. Всех журналистов на конференции интересовало: каково это, будучи итальянкой, играть российского монарха. Сеньора Мути утверждает, что безумно рада участвовать в таком проекте, эта роль ей интересна и близка, её дедушка был одним из медиков последнего Царя — Николая II.

 

 

 

После пресс-конференции нам удалось побеседовать с некоторыми участниками проекта:

 

 

 

— Как вы считаете, что может запомниться зрителю больше всего? Я слышал, многие надеются увидеть потрясающие костюмы.

 

— Вы знаете, мне кажется, музыка Шора очень уникальна, удивительна, нестандартна, одним словом— неординарная! Думаю, именно этим она и цепляет.

По поводу костюмов; да, костюмы будут очень яркие и красивые, само действие будет необычным и насыщенным. Первое будет сменятся вторым, второе — третьим и так далее. И тот факт, что помимо танцев, будут ещё вокал и речь, конечно, делает проект уникальным.

Это историческая постановка, да, в ней не описаны дворцовые перевороты и какие то значимые события, но зрителю откроется другая жизнь при дворе Анны Иоанновны, императрицы, которая очень любила пышные и грандиозные торжества. Основным конечно в «Хрустальном дворце» будет история любви.

 

 

— Что можете рассказать об участии в проекте? Это же, наверное, не первый ваш опыт?

 

— Это что-то невероятное, я безумно счастлива, что мне удалось стать частью этого гениального проекта! Очень красивая постановка, прекрасный коллектив!

Да, разумеется, я и раньше выступала на сцене. Мы работаем под руководством Екатерины Николаевны Мироновой, поэтому я участвовала и в других её проектах. Она тоже очень уникальная личность! Её спектакли всегда отличаются, она мыслит иначе. У каждого есть свой подход, свой определенный язык, и вот её видение меня очень цепляет.

 

Юлия Шоршина, балерина Большого театра.

 

 

 

— Знакомы ли вы с творчеством Алексея Шора?

 

— Да, разумеется. У него волшебная музыка: легкая в исполнении и в то же время понятная—в наше время это большая редкость!

 

 

— Что ждать зрителям от премьеры? Что это будет: балет или все-таки в равной степени ещё и драматический спектакль и опера?

 

— В первую очередь, это будет квинтэссенция потрясающей музыки, красивых танцев, удивительного вокала и шикарной игры итальянской актрисы.

 

 

— Как так получилось, что легенда кинематографа вдруг приняла участие в балете, у неё же не будет балетных партий?

 

— Нет, не будет, но это будет полная интерпретация нашей великой императрицы, которая сделала многое для нашей страны. Это будет удивительная игра, на которую стоит посмотреть. Будет много сюрпризов, о которых не хотелось бы сейчас рассказывать.

 

 

— А можно узнать поподробней об организаторе данного мероприятия? И почему мировая премьера прошла не в России, ведь режиссёр и многие участники проекта наши соотечественники, не говоря уже о том, что действие разворачивается на Неве!

 

— Организатором является Европейский Фонд Поддержки Культуры. Мы устраиваем множество музыкальных фестивалей и конкурсов по всему миру, чтобы найти способных и уникальных и показать их людям. Наша цель — раскрыть в даровании талант и помочь ему развиться.

Мировая премьера «Хрустального дворца» прошла на Мальте в 2017 году и приурочена она была к пятидесятилетию дипломатических отношений между Россией и Республикой Мальта.

 

Тихомирова Виктория. Проект-менеджер Европейского Фонда Поддержки Культуры.

 

 

 

С нетерпением будем ждать премьеры этого уникального балета!

Фотогалерея
Количество просмотров: 87
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×