>
Прогулка с дельфинами

Прогулка с дельфинами

Юношеская газета

Дельфины – удивительные существа. Очень похожи на рыб, но при этом, млекопитающие! Дышат воздухом. А это значит, каждые 15 минут они должны выныривать на поверхность.

 

 

Дорога из Сочи в Адлер проложена вдоль моря. Часто, особенно по утрам, можно наблюдать мокрые спины дельфинов в море, гоняющих стайки рыб. В местах охоты дельфинов находят себе пищу и чайки. Именно по скоплению чаек над поверхностью воды можно определить местонахождения дельфина в море.

 

 

Я всегда мечтала увидеть дельфинов вблизи и потрогать их. Часто ходила в дельфинарий. Выигрывала разные призы, к примеру: несколько фотографий с дельфинами бесплатно. Или катание в лодке при помощи дельфинов. Но все это было не то. Мне хотелось увидеть дельфина близко-близко. На расстоянии вытянутой руки.

 

 
Однажды к нам в гости приехал дедушка. Мы с ним пошли на пляж. На пляже один молодой мужчина предлагал прогулку на катере, где, возможно, мы могли бы увидеть дельфинов. Дедушка знал о моей мечте, и поэтому решил сделать мне подарок. Он купил два билета. И на следующий день мы поехали в море. Когда мы отплыли подальше от причала, дедушка увидел вдалеке семью дельфинов. Но катер не остановился и мы отправились дальше.

 

 
Мужчина рассказывал много интересного о нашем городе Сочи и о Чёрном море. Оказывается, наш город-курорт имеет форму крокодила. Нам разрешили полчаса поплавать в чистом и прозрачном море. Было очень много медуз, а также водорослей — шторм прошел совсем недавно. Медузы мне не доставили неудобства, а вот водоросли все время норовили прилипнуть к мокрой коже, что было не очень приятно.

 

 
Через двадцать пять минут, вернувшись на катер, мы поплыли к берегу. И опять же встретили семейку дельфинов. Было их где-то пять или шесть. Один даже подплыл ко мне. Я испугалась. Дельфин брызгался водой и весело кричал. Нам дали возможность поплавать с дельфинами! И все дети, которые были на катере быстро и аккуратно прыгнули в воду, чтобы не спугнуть наших морских спутников.

 

 

 

Кожа у дельфина гладкая и блестящая, на ощупь похожа на мокрую резину. Мне стало очень интересно, почему у них такая гладкая кожа, может это из-за воды? Моя кожа, после длительного пребывания в воде превращается в рыхлую и сморщенную. А у дельфинов все иначе. Если вдруг дельфин окажется на суше, он неминуемо погибнет, без специального увлажнения его кожи. Это при том, что он будет свободно дышать привычным ему воздухом. Вода для дельфина — родная стихия. Поэтому по-настоящему красивым он может быть только там.

 

 

Фотогалерея

Количество просмотров: 419
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×