>
Пусть мама услышит, пусть мама поймет…

Пусть мама услышит, пусть мама поймет…

«Не тот отец, мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил да добру научил»
Пословица

Что мы чувствуем, когда разлучаемся с нашими родителями на день, на месяц, быть может, на год?
Когда мама уходит куда-то хотя бы на час, дом нам кажется пустым, мы скучаем и с нетерпением ждем ее прихода. Мы так привыкли , что ее забота окружает нас повсюду, что ни на минуту не можем представить свою жизнь без нее, не можем поставить себя на место детей, оказавшихся ненужными даже для их самых близких людей — для их мам. К сожалению, таких детей немало, и история одного такого ребенка не оставила меня равнодушной. Ей я и хочу с вами поделиться

 

 

Очень часто слышу, как люди жалуются на жизнь, называют себя несчастными, хотя имеют все: и семью, любящую их, и здоровье, да и денег у них достаточно. Они недовольны маркой своей машины, величиной своего дома и страдают какими-то глупостями. Разве можно назвать их несчастными?

 

 

По моему мнению, самым несчастным является тот, кого не любит его мама, тот, кто готов сделать все ради того, чтобы она хоть раз ему улыбнулась, обняла. В моем представлении, мама — это тот человек, который, несмотря ни на что, любит свое дитя, верит в него и считает его самым лучшим. Но чем больше людей я вижу, тем лучше понимаю, что не все мамы такие и не все заслуживают этого звания. Оказалось, что есть «мамы», которые не хотят даже видеть своих детей, ненавидят их, считая причиной своих проблем. Они постоянно срывают на них свою злобу, избивают, а «рожденные несчастными дети» не понимают, в чем они провинились, и почему их мамы не такие, как у других. Они видят, как их ровесники выбирают игрушки с родителями, капризничают; и верят, что когда-нибудь придет и их время.

 

 

«Родителей не выбирают» — именно поэтому такие дети являются для меня самыми несчастными. Они еще малы и не способны решать свою судьбу, поэтому и вынуждены терпеть все это. Они еще ничего не осознают и, несмотря ни на что, верят, что мамы на самом деле очень их любят.

 

 

Раньше я думала, что такое бывает только в фильмах. Но однажды один известный психолог, писательница детских книг, которая вызывала у меня восторг и уважение, сказала, что никогда не любила свою дочь. Эти слова для меня прозвучали, как гром среди ясного неба. Я в душе обиделась на нее, может даже ее возненавидела. Я не понимала, как человек, пишущий для детей, постоянно проводящий с ними время, может не любить свою родную дочь. Конечно, не мне ее судить, но мне действительно стало очень жаль ее дочь. С тех пор я и осознала, что таких примеров в жизни достаточно.

 

 

С девочкой, о которой я хочу вам рассказать, я познакомилась недавно. Она моя ровесница, но учится только в восьмом классе. Зовут ее Мадина, и она из Чечни. Мадина приехала к нашим соседям в поисках своих родственников, и, узнав об этом, вся улица собралась у них, чтобы услышать ее историю.

 

 

Отец ее, который оказался нашим родственником, женился на русской в Астрахани и умер, когда Мадина была еще совсем маленькой. Ее мама не выдержала этого и спилась. Она довела себя до ужасного состояния, позабыла о дочери и превратила ее жизнь в кошмар. Спустя несколько лет, когда Мадине было семь лет, мать отдала ее в детдом. После у нее родилось еще два сына, она и их отдала в приют в младенческом возрасте. Мадина говорит, что ей было очень обидно, что мама бросила ее, когда та уже могла ей в чем-то помогать.

 

 

Мадина оказалась не очень разговорчивой, и в основном все нам рассказывала ее приемная мать Хадиджат. Она очень общительный, добрый и светлый человек.
Хадиджат с мужем доставляли из Чечни молочные продукты в дагестанский детский дом, в котором и жила Мадина. Она сразу же заметила эту маленькую и очень красивую девочку, которая вместе со своей подружкой всегда встречала их. Они быстро нашли общий язык и привязались друг к другу.

 

 

Хадижат с мужем не имели детей, и  узнав об этом, Мадина впервые решила позвонить ей и спросила: «Если бы вы меня удочерили, разрешили бы вы мне общаться с моей подругой?» В ответ она услышала: «Да, конечно». Она долго молчала в трубку, а после отключилась. Позвонив вновь, спросила : «Не хотите ли вы меня удочерить?»

 

 

Хадижат давно хотела взять к себе ребенка из детдома, но муж ее не был сторонником этого. Но узнав о Мадине и видя, с каким теплом его жена рассказывала о ней, он согласился. Сначала Мадину они отвозили к себе по выходным, а позже удочерили. Будучи еще в детдоме, она называли их мамой и папой. Она сразу же вошла в семью; никто даже и подумать не мог, что Мадина им неродная.

 

 

Смотря на них, я не могла не видеть, как они счастливы: такое взаимопонимание было между ними! Хадижат с гордостью рассказывала нам о талантах ее дочери, показывала ее детские фотографии. А Мадина же, хоть и нашла своих родственников, поклялась, что никогда не бросит ее.

 

 

Кстати, они часто видят родную мать Мадины, но та просто проходит мимо и не интересуется жизнью дочери, поэтому и Мадина не пытается наладить с ней отношения.

 

 

Удивительно, но порой природа переворачивает все вверх дном: мать, которая должна оберегать дитя, бросает его, но ребенок, мало что понимающий в этом возрасте, борется за семью, за свое счастье и добивается этого. В этой истории ребенок оказался намного мудрее и сильнее взрослого.

 

 

Я желаю Мадине исполнения всех ее мечт, а читателей же призываю беречь и ценить своих родителей.

Фотогалерея
Количество просмотров: 32
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×