>
Путешествие на вершину

Путешествие на вершину

Длинные истории

Вы много путешествовали? Вам надоела Турция и Египет, Европейские страны? Вы едете первый раз, и хотели бы, чтобы этот отпуск навсегда остался в вашей памяти, как самое запоминающееся событие лета? Вы хотели бы отдохнуть не только телом, но и душой, и вместе с тем расширить свой кругозор?

 

Если это так, то вы смело можете избирать местом своего отдыха город Сочи. Там вы сможете найти множество различных развлекательных мероприятий. Не только отдохнуть на море, но и посетить различные Олимпийские объекты.
Многие из нас смотрели олимпиаду, некоторые присутствовали на ней в качестве зрителей или же волонтеров. Почти каждый из нас смотрел на то, как наши лыжники, биатлонисты, хоккеисты и бобслеисты отстаивают честь нашей страны. Приехав на отдых в Сочи, вы не сможете не посетить различные Олимпийские сооружения такие как: Олимпийский парк и Олимпийская деревня, и, конечно же, Красная поляна- то самое место, в котором происходили все соревнования по лыжам и другим “зимним“ видам спорта.

 

Красная Поляна находится у подножья гор Кавказа. Она раскинулась словно маленькая Прага. Попадая туда, вы не сразу поверите в то, что увидите, ведь пейзажи, которые откроются вашему взору, не типичны для нашей родины, они подходят скорее Европе, чем холодной России.
Даже не поднимаясь на подъемнике на вершину горы, вы сможете оценить красоту и величие Кавказских гор, почувствовать их необыкновенную силу. Силу, которая даже здесь захватывает дух и заставляет почувствовать себя крошечной песчинкой по сравнению с этими гигантами.
У подножья гор вам предстоит сделать выбор: подниматься выше в горы, или же остаться здесь внизу.
Если вы выберете второй вариант, вы сможете побродить по улочкам миниатюрной Европы, зайти во французское кафе и попробовать необыкновенно вкусные вафли, которые сделают прямо при вас. Вы можете заказать сладкую или соленую вафлю, с сыром, шоколадом, фруктами, выбрать любой соус.
Для любителей необычных фотографий здесь есть музей, в котором вы сможете сделать удивительнейшие снимки, например, в пасти акулы, или на морском днем, на потолке, и будто вы летите. Здесь есть многочисленные залы, в которых все зависит лишь от вашей фантазии и извращенности вашего воображения.
Любителей магазинов здесь ждет небольшая аллея с одеждой, обувью, аксессуарами и сувенирами. Так же на вашем пути будут попадаться многочисленные лавочки с самодельными подвесками, сережками и даже магнитиками.
Если же вы захотите подняться на вершину горы, к вашим услугам целых три горнолыжных комплекса: Роза Хутор, Горная Карусель и Газпром. Вы можете выбрать один из них, или же совершить подъем на каждом, тут вас не ограничивают в выборе.
Мы поднимались только на одном, а именно на Розу Хутор. Подъем на вершину горы состоит из четырех этапов.
Первый этап- подъем на Роза Стадион на высоту 940 м. Здесь вы можете насладиться прекрасным видом на различные трассы, а так же увидеть олимпийскую деревню, в которой жили участники олимпиады во время соревнований. Так же здесь расположены некоторые горнолыжные отели и гостиницы.
На втором этапе вы поднимитесь на высоту 1350 м., эта остановка называется Беседка. Здесь можно пообедать очень вкусным шашлыком, который готовится здесь же, на открытом огне.
Третий и четвертый этапы слиты в единый подъем. Делается небольшая остановка, но выходить из закрытых кабин строжайше запрещено. И вот вы на самой вершине. Роза Пик. Ее высота почти 3000м. Здесь достаточно холодно, по крайней мере, по сравнению с температурой внизу. Вид отсюда захватывает дух, никакие фотографии никогда не передадут эту потрясающую картину. Облака вокруг вас, и может показаться, что вы тонете в них, так же, как и горы. Здесь, кажется, даже небо другого цвета, ярче, насыщеннее.
Горы навсегда очаруют вас. Вы никогда не забудете это чувство полета и необыкновенного умиротворения. Вдали от шума и гама города, практически наедине с природой, вы почувствуете спокойствие.
Обратно вы возвращаетесь тем же способом. А потом можно не спеша прогуляться вдоль речки, и выйти к вокзалу, от которого позже отойдет “Ласточка“, которая увезет вас прочь от этого мира, умиротворения и спокойствия.

 

Фотогалерея

Количество просмотров: 107
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×