>
«Ребята, никогда не бойтесь пробовать что-то новое и всегда дарите людям свою улыбку»

«Ребята, никогда не бойтесь пробовать что-то новое и всегда дарите людям свою улыбку»

В Нижегородской области есть небольшой город Лукоянов, в котором много неравнодушных ребят, совершающих добрые дела. Сегодня я познакомлю вас с очень улыбчивой девушкой, которая любит шить игрушки и помогать окружающим людям. Знакомьтесь, Полина Боженькина.

 

«Все мы с самого детства немного волонтёры: маме чашку на кухне подать или бабушке помочь распутать клубок, или же поделится с бездомным пёсиком кусочком своей булочки. Ну а серьёзно я задумалась о волонтерстве в начале июня 2018 года», — начала свой рассказ Полина Боженькина,

 

Летом 2018 года я познакомился с Полиной во время марафона «Добро не уходит на каникулы». Если мне о марафоне рассказали друзья, то Полине – мама. Творить добрые дела совсем не сложно и, даже, приятно. Мы побеседовали с Полиной об её участии в волонтёрском движении.

 

В каких необычных проектах ты принимала участие?
Я принимала участие в проекте «Добро не уходит на каникулы». Так же я выполняла задания для Зимнего фестиваля РДШ, но, к сожалению у меня не получилось. Но расстраиваться нечего! Не получилось сейчас, значит, повезёт в следующий раз. Ещё я участвовала в конкурсе «Первозданная Россия». На данный момент я принимаю участие в «Добром марафоне» от сообщества «Юные Добровольцы РДШ»

 

Полина, какие чувства ты испытываешь, когда видишь, что задуманное получилось, и тому человеку, кому ты помогала, твоё добро приятно?
Когда ты помогаешь человеку ты, в первую очередь, испытываешь чувство радости как за себя, потому что у тебя получается задуманное дело, так и за того, кому помогаешь. Также, когда находишься рядом с людьми, которым помогаешь, ты просто наслаждается жизнью, ты понимаешь, что именно твой добрый поступок принёс счастье людям! Эмоций очень много, их не описать словами, всё это нужно почувствовать самому и тогда ты поймёшь, что на самом деле значит «творить добро».

 

Добрые дела совершают добрые люди. Считаешь ли ты себя добрым человеком и почему?
Как известно, настоящие добрые поступки делают безвозмездно! И в первую очередь польза не для тебя самого, а для того, кому ты посвящаешь своё доброе дело! Именно такие люди могут считать себя по — настоящему Добрыми. Я в их числе.
Волонтёрство требует много времени? Откуда ты его берешь? Как ты учишься?
Откуда я беру время?! Всё просто! Каждый вечер составляю план на день, в этом весь секрет. Нет, ну, конечно же, появляются внезапные дела, но это — не помеха. В школе я учусь на 4 и 5.

 

Существует стереотип восприятия волонтёра: «Ходит и делает добрые дела, потому что заняться нечем». В каких кружках или секциях ты занимаешься?
Я считаю, что такой стереотип выдумали именно те дети, которые сами ничем не занимаются или не пробовали стать волонтёром. Пока они этого не сделают, они не поймут суть деятельности волонтёрства!
В прошлом году я окончила художественную школу с красным дипломом. Приобретённые навыки и опыт позволяют мне участвовать во многих конкурсах рисунков и даже одерживать победы. Так же с 1-го класса я ходила на кружок шитья, но в 7-м классе решила, что я вполне могу заниматься этим у себя дома. Поэтому в свободное время, на каникулах я шью игрушки или одежду для себя. На данный момент я уже 2-й год занимаюсь настольным теннисом, с сентября 2018 года состою в РДОО «Парус» и ДОО «Добрые сердца».

 

Что отличает ребят-волонтёров от обычных сверстников?
Я считаю, что у ребят — волонтёров другая жизнь. Перед ними открывается много возможностей: завести новых друзей; может, даже увидеться со знаменитыми личностями или попутешествовать по городам, а может и по странам; получение нового опыта, ну и, конечно же, заряд эмоций!

 

Год волонтёра завершён. Но труд волонтёров по-прежнему нужен людям. Совершать ежедневно добрые дела – хорошая и полезная привычка.

Количество просмотров: 110
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×