>
Репортаж с урока: новый формат — новые идеи!

Репортаж с урока: новый формат — новые идеи!

Юношеская газета

Услышав слово урок, сразу представляешь себе 45 минут нескончаемого потока информации, которую, ко всему прочему, ты должен успеть записать. Уже на 30-ой минуте ты судорожно считаешь количество определений, которые нужно выучить на завтрашний день. И эти последние 5 минут всегда длятся целую вечность, согласитесь! Наверное, никто не любит звонки так, как это делают школьники, особенно когда они звенят на перемену! К счастью, некоторые учителя входят в наше положение и, желая разбавить серые будни, ищут новые подходы к своим урокам…

 

 

Мы ведем репортаж с урока английского языка, который проходит в 11 «Г» классе лицея №33 города Иваново. Это не просто урок, на котором учитель объясняет новую тему ученикам. Сегодня пространство у доски – это воображаемая сцена, именно здесь через несколько минут состоятся премьеры спектаклей по сюжету известных мультфильмов и сказок. Вам может показаться, что все это как-то несерьезно, но для нас – учеников это настоящее испытание.

 

 

Неделю назад мы получили задание объединиться по группам и разыграть сценку при условии, что все реплики персонажей должны быть на английском языке. Декорации и реквизит приветствуется. И вот, уже сейчас в кабинете царит суматоха, кто-то повторяет свои слова, кто-то настраивает музыку, кто-то оформляет декорации, в общем, подготовка идет полным ходом!

 

 

После раздавшегося звонка учителя проводят жеребьевку. Угадайте, чья команда выступает первой? Правильно, наша. Мы показали сюжет из мультфильма «Смешарики», который называется «Куда уходит старый год?». Несмотря на небольшое количество репетиций, вышло очень даже неплохо. Думаю, номинация «лучший реквизит» будет наша, ведь мы не упустили ни одной детали, вплоть до двухметрового списка дел Кроша. А пока на сцене театрализация рассказа «Простоквашино». Здесь стоит отметить потрясающие декорации, которые отправляют зрителя в совершенно разные точки города. Обычная парта выступает то в роли , то в роли кровати. Да уж, ребята основательно подошли к поставленной задаче.

 

 

Ну, и настало время заключительной сценки. Судя по головному убору главного действующего лица перед нами «Красная шапочка». В составе команды принимают участие исключительно мальчики, поэтому ребята берут не столь декорациями и реквизитом, сколько эмоциональностью и амбициями актеров. Наверное, эта постановка была самая веселая! Подводя итоги, учителя отметили нашу оригинальность и оценили всех на «отлично».

 

 

Что ж, вот уже звенит звонок, но мне не терпится узнать мнения одноклассников по поводу произошедшего. «Мне все очень понравилось», «было здорово!», «хочу больше таких уроков!» — судя по ответам, все находятся под приятным впечатлением. А я уже выясняю у учительницы, нужны ли в школе такие уроки и как они влияют на образовательный процесс: «Конечно, нужны, с одной стороны они способствуют развитию творчества, с другой стороны мы разговариваем на английском языке, тем самым улучшая свою речь».

 

 
В свою очередь, хочу сказать от лица всех учеников, что именно такие уроки откладываются в нашей памяти и впоследствии благодаря им воспоминания о школе приобретают позитивный характер.

Количество просмотров: 361
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×