>
Родина

Родина

Юношеская газета

Моя родина – это свобода, у которой нет границ, ведь даже когда мне зябко, я могу вспомнить все светлое и теплое. Родина, она одна, и ее не заменить. Жизнь так мала, что не увидеть всех ее красот, но все, что я уже видела, останется в моем сердце навсегда.

 

 

Гуляя по улицам, я вижу людей, их творения, во всем этом есть пластика, красота. Все это создавалось веками. Взглянем на бабушку, продающую букеты.  Подумаешь, цветы, но в них столько любви. Представьте только, какой путь они преодолели:
Туманной и холодной ночью, бабушка, сидя у окна, перебирает семена, чтобы наутро их посадить. Она сидит в круглых очках, в которых отражается свет свечи, стоящей на тумбочке рядом. Потом, вздыхая и бормоча себе что-то под нос, встает с кресла и идет на крыльцо. Звезды высоко-высоко, как стразы, усыпавшие темное вечернее платье молодой девушки. Их застилает нежно и трепетно молочная дымка. Луна, словно свежая дыня, наливается светом и рассыпает этот свет повсюду. Далеко-далеко закричала полевая птица и, вспорхнув, полетела, размахивая тяжелыми от влаги крыльями, далеко, в сторону горизонта. Никто не смеет нарушить тишину и покой этой прекрасной стороны. Тихонечко у лужи скворчит лягушка, которая, видимо, обиделась на солнце, которое ушло так «рано». Дует прохладный и нежный ветерок, который веет с облаков, он такой же мягкий и прозрачный.
Наутро, когда солнце только встает, бабушка надевает немного запачканные грязью сапоги, идет в поле. Осторожно открыв мешочек, она кладет его на землю. Вскопав надышавшуюся воздухом землю, она осторожно выкладывает семена и обильно поливает их из старой лейки. От солнечных лучей так и исходит горячий воздух. Верхушки деревьев немного колышутся и тянутся к самому солнышку.
Так прорастают семена, нежные стебельки стремятся к свету, к самому солнцу. А поле такое просторное и огромное, что света хоть отбавляй. Ну вот, бежит по нему девушка. Ноги ее босы и трава для нее, словно ковер. Она бежит и радуется, радуется, потому что счастлива. Ее платье, немного изорванное снизу, ничем не мешает ей. Упав на траву, она смотрит на облака, закрывает глаза и дышит свежим утренним воздухом полной грудью. Холодная роса мочит ее волосы, но счастье от этого не уходит.
Вот осень, пора собирать цветы. Природа немного притихла и ждет зимы. Все уже немного задремало. Поля пусты и так холодны, что кровь стынет в венах. Хочется собрать последние цветы и уйти. Так зябко, так холодно на душе. Темное небо глушит последний солнечный свет. Ничего нет. Только старенькая бабушка, со слезами на глазах собирает герань. Старую герань. Уснувшую…
Моя родина – это свобода, у которой нет границ, ведь даже когда мне зябко, я могу вспомнить все светлое и теплое. Родина, она одна, и ее не заменить. Жизнь так мала, что не увидеть всех красот, но все, что я уже видела, останется в моем сердце навсегда.

Количество просмотров: 76
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×