>
Роль лингвистики в международных отношениях

Роль лингвистики в международных отношениях

Лента событий

Ежедневной каждый из нас находится в международной борьбе. Нет, эта борьба не кровопролитная, и никто не имеет физических страданий. Так что же это тогда?

 
«Мы вас похороним…»
Никита Хрущёв

 

 
В течение истории всего мира, довольно-таки часто просматриваются случаи предвзятого отношения ко многим расам. Период зарождения неуважительного отношения к людям, которые разговаривают несколько иначе, выглядят по-другому, сложился очень давно и веских причин этому нет, но никто толком не задумывался о том, что среди этих самых людей могут быть ваши дальние родственники. В один момент люди просто разделились на разноцветных, мигрируя в другие точки, стали относиться к непохожим с предрассудками. Порой на этой почве возникают острые конфликты и войны. Ярким примером тяжелого международного конфликта является холодная война, её события были вызваны острой враждой и стремлением государств занять ведущие мировые позиции.
Все мы живём в огромном мире, где жизнь бьёт ключом, где каждый день рождаются все новые и новые люди, где каждый поёт, танцует, рисует, даёт волю своей мысли. Но не всё так прекрасно, как может показаться.
В обществе двадцать первого века существует множество проблем значительных и незначительных, но одной из самых глобальных является проблема межнациональных отношений, ведь это есть связующее звено между всеми существующими людьми на всей планете Земля.

 

 

 
Если задуматься, то можно отыскать массу вещей, который связывают всех: одна планета, одни корни, быть может одни принципы, общие инстинкты. Но это все не так важно, поскольку есть несколько вещей, которые вносят разлад во всю эту гармонию. Что это за вещи? Обычное предвзятое отношение, дискриминация, неуважение, глупые предрассудки, которые образуются с годами внутри сознания каждого. В современном мире много, кто может ненавидеть обычного человека просто за то, что он родился где-то не там, выглядит несколько иначе, по-другому разговаривает, принадлежит к другой национальности, имеет иную религию. Весь этот «беспорядок» дошёл до такой степени, что иногда по причине ненависти к какой-либо расе вспыхивают международные войны, а иногда обычные конфликты, которые заканчиваются плачевно. Но так не должно быть, стоит задуматься, а какие вещи действительно могут нас всех связать?

 

 
Во-первых, у нас общая история. Вспомните, все началось с нескольких людей, и все они являются нашими давними предками. Во-вторых, у нас один общий язык. Нет, не в данный момент. Но когда-то давно, когда навыки устной речи уже появились в жизни наших прародителей, и люди освоили членораздельную речь, всех их объединял один общий язык. Как и у людей, у наших общепринятых слов, которые используются в ежедневном обиходе, есть один прародитель. В мире лингвистики существует гипотеза, предполагающая, что первым языком является «шумерский» (шумеры жили на территории современного Ирака), но это лишь догадки.

 

 
В связи с развитием общества началось массовое расслоение, стали появляться все новые и новые народы, в повседневный обиход стали входить новомодные слова, которые в последствии образовали новые народы.
Разумеется язык является неотъемлемой частью этнической культуры, которая соединяет одну нацию, к сожалению, для нашей огромной планеты этого мало.

 

 
Рассмотрим вопрос лингвистики более подробно с двух сторон. Язык является очень важным культурным и духовным аспектом, потому что при помощи языка люди могут творить:: писать народные песни, сказки, легенды, стихи, просто общаться с людьми, как бы подключаясь таким образом к внешнему миру в определённых границах. Но помимо этого, посредством изучения какого-либо другого языка мы можем прикоснуться к культуре других стран, как бы разрушить все границы.

 

 
Сейчас людям гораздо проще коммуницировать с другими, ведь существует всего 6 официальных межнациональных языков, и с каждым днем разрабатываются все более эффективные методики их изучения, однако не у всех есть возможность их изучать.

 

 
Язык – важнейшая часть духовного мира для всех людей, каждый может быть патриотом, чтить традиции, уважать свой народ, восхвалять свое государство, все это мы делаем при помощи устной и письменной речи, что говорит о непосредственно важности любого слова. Кто-то может быть одинок, обижен на весь мир по ряду определённых причин, но этот одинокий человек не должен забывать о том, что по всему миру есть близкие люди: братья и сестры, друзья и подруги, приятели и приятельницы. Нельзя забывать о том, что при желании можно пообщаться с каждым, важно только иметь желание, и безграничные рамки всего мира откроются перед тобой.

 

 
Посредством слова решаются все конфликты, причём более дипломатическим путем, все переговоры на данный момент ведутся на одном общепринятом языке, который тоже связывает всех в мире политики.

 

 
Лингвистика связывает и научных деятелей разных стран. Практически ежегодно тысячи учёных съезжаются в одном определённом месте, чтобы внести вклад в развитие языков, изучить новые, заняться образованием новых слов, и это по-настоящему объединяет их. Открытие новых граней мира является по истине увлекательно занятием. К примеру, если два человека из абсолютно разных стран приедут на определённую научную конференцию, они смогут перекинуться парой-тройкой слов, при этом на одном из интернациональным языков, вроде английского, этих слов будет достаточно для осознания того, что ход мыслей у них действительно схож, тем самым они смогут объединиться.

 

 
Говоря о самом языке, как о неотъемлемой части общения между людьми, то большинство людей терпеть не могут иностранные акценты, они считают это невыносимо глупым, но почему?

 

 
Дело в том, что всю эту глобальную межнациональную проблему необходимо предотвратить как можно скорее, дабы сохранить наш дом и это возможно сделать, общаясь друг с другом, изучая языки.

 

 
Так давайте же будем уважать всех, кто живёт на нашей планете!

 

 
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68 — рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Количество просмотров: 221
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×