>
Рукописи не горят

Рукописи не горят

Длинные истории

5 смена 2016 года в МДЦ «Артек» носит название «Рукописи не горят». Она обещает стать интересной и запоминающейся для будущих артековцев, которым посчастливится на неё попасть. В этом мы убедились, побеседовав с человеком, принимающим непосредственное участие в её организации – генеральным директором фонда социально-культурных инициатив Дмитрием Соловьёвым.

 

 

 

Ребята задавали самые разные вопросы: о самореализации талантливой молодежи, осуществлении программ благотворительной деятельности в «Артеке», о поддержке российских семей и детдомов, и, разумеется, о патриотическом воспитании, которое является основным направлением предстоящей смены. Неравнодушные артековцы услышали подробные ответы на все заданные ими вопросы, прониклись любовью к своей Родине и ее истории.

 

 
Дмитрий Соловьёв рассказал, что с «Артеком» его связывают более чем 70 лет. Его дядя побывал там и привёз своему племяннику книжку 1940 года выпуска, которую тот с удовольствием перечитывал от корки до корки. Его мечтой долгие годы было попасть в этот сказочный и удивительный мир детства. Но, к сожалению, ему не представилось такой возможности. Его детская мечта не была реализована, и он забрал её с собой во взрослую жизнь. Но известно, что всем желаниям свойственно сбываться. Спустя много лет Дмитрий посетил «Артек» и привёз с собой интересную программу смены, посвященную 71 годовщине Великой Победы. За 3 недели все без исключения артековцы проникнутся духом патриотизма, ощутят гордость за своё Отечество, всем сердцем полюбят Родину и пронесут эту любовь через всю жизнь. В дальнейшем всё то, чему научил их «Артек» совместно с фондом социально-культурных инициатив они передадут своим детям, внукам, обрекая нашу богатую историю на долгую жизнь в умах и сердцах будущих поколений.

Фотогалерея

Количество просмотров: 769
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×