>
«Самое главное – это улыбаться!»

«Самое главное – это улыбаться!»

Длинные истории

Каждый день мы вынуждены общаться, взаимодействовать, ладить с людьми. Но, что если вас попросят прочитать маленький стих или спеть песню, да и вообще сделать что-нибудь на маленькую, но весомую для вас аудиторию? Многие это сделают, даже глазом не моргнув. А, если ты боишься выступать на сцене – вдруг забудешь текст песни или стих, или оступишься, что делать? На это нам ответят те, кто уже много раз выходит на сцену. Да, они тоже боятся, но преодолев все свои страхи, они выступают, и получают от этого большое удовольствие. Ведь мужественен не тот, кто ничего не боится, а тот, кто идёт вперёд несмотря ни на что.

 

 

 

 

Алмаз Раянов: певец, ведущий мероприятий.
Во-первых, нужно преодолеть свой страх. Без этого никак. И обязательно нужно запомнить фразу «Второго шанса не будет». Лично для меня это сильно помогает. Во-вторых, нужно быть уверенным в себе, уверенным в своих силах и, конечно же, быть подготовленным. В-третьих, не нужно расстраивать себя до выхода на сцену какими-то плохими мыслями. Когда ты выходишь на сцену: ты видишь любовь зрителей к тебе, и понимаешь, что своим выступлением ты должен заворожить всех!

 

 

 
Эльвира Хаматнурова: певица, ведущая мероприятий, композитор.
Я боялась выступать перед людьми. Страх прошёл, когда я начала сочинять свои песни. Так как я пела о своих мыслях, мне стало не страшно выступать, А ещё я знала, что боюсь говорить при большом скоплении людей и высказывать своё мнение, тогда я решила стать ведущей мероприятий. Страх прошёл, но появилось чувство горечи от того, что занимаюсь не своим делом. Надо заниматься тем, чего не боишься уже с детства.

 

 

 
Ильяс Батыргариев: певец.
Во-первых, перед выходом на сцену я всегда напоминаю себе о том, что совершенных людей нет, и понравиться всем точно не удастся. Это меня успокаивает. Во-вторых, мой внешний вид должен быть соответствующим мероприятию и моему образу. И от этого тоже прибавляется чувство уверенности.

 

 

 
Юлиана Амирзянова: модель, видеоблогер, певица.
У меня всегда была боязнь сцены, но как только я заметила, что робею, когда люди на меня смотрят, я поняла, что надо испытывать себя чаще. Надо прямо смотреть страху в глаза! Нужно как можно больше стараться выходить на сцену, рассказывать доклады, петь песни перед друзьями, выступать на всевозможных мероприятиях. Если делать это чаще — страх пропадёт.

 

 

 
Теперь о лайфхаках. Самое главное – это улыбаться!) Какой бы неловкой не была ситуация, вы забыли текст или сделали не то движение — не надо это показывать, нужно улыбаться и дальше продолжать делать. Улыбка людей умиляют и за улыбку люди простят, что вы сделали другую походку, пусть и не синхронно со всеми. Нас учили так.
Если нужно рассказывать текст, то нужно серьезно подготовиться, чтобы язык не заплетался и т.д., проговорить все известные вам скороговорки, например. Если вы выступаете с песней, то сначала спойте её перед друзьями, родителями.
А еще перед выходом можно вдохи выдох поделать глубокие и подумать о самом теплом и любимом, что заставляет нас чувствовать сильную любовь в сердце. Выйдешь на сцену — и сияешь.

 

 

 
И со временем расширяйте круг, и уже выступать перед тысячной аудиторией с камерами вам будет проще простого.

 

 

 
Ильсеяр Нуретдинова: журналист, переводчик.
1. Репетирую перед зеркалом и представляю, что в зале никого нет.
2. Стараюсь не смотреть в зал. Нахожу одну точку и думаю, проникаю в свою речь.
3. Не смотрю в глаза людей.

Количество просмотров: 48
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×