>
САМЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ УЛИЧНЫЙ КРЕАТИВ

САМЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ УЛИЧНЫЙ КРЕАТИВ

Юношеская газета

На свете существует масса средств и способов самовыражения. Возможности человека безграничны. Однако человек не перестал рисовать на стенах, хотя прошло много лет со времён первых наскальных рисунков. Многие не воспринимают разрисованные стены, как способ самовыражения. Для них это хулиганство или же вандализм.  

Можно ли относить граффити к искусству? Давайте разбираться!

 

 

 

Вандализм – это бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей. Простым языком вандализм это вредительство. Например, разрушать памятники, топтать газон, бросать мусор в парке, считается вандализмом. Что же такое граффити?

 

 

 

Граффити – это способ выразить своё мнение или донести какую-либо информацию, и при этом сделать это инкогнито.  Эть самое свободное из средств самовыражения. Рисуй что хочешь, здесь нет никаких запретов. В общем, полная свобода творчества. Такое творчество мы чаще всего видим на стенах зданий, в подземных переходах, на гаражах, асфальте, и даже на транспорте, ну и конечно в подъездах.

 

 

 

В большинстве своем граффити рисуют маркером или краской. Но тут все зависит от возможностей граффити-художника. Например, в России спреем рисуют намного меньше, чем в Европе и Америке. Берлин, Париж, Нью-Йорк — эти города признаны столицами граффити. И разрисованные стены там вполне органично вписываются в городской пейзаж и не вызывают негативной реакции прохожих.

 

 

 

Любой граффити-художник стремится не только к самовыражению, но и к славе, они хотят, чтобы их работы были узнаваемыми. Стать известным можно самыми различными способами, но самый простой – это, конечно, социальные сети. Граффити-художники выкладывают фотографии своих работ в интернет. Социальные сети приносят художникам широкую известность.
 

 

История современного граффити началась в 1970-е годы, годы изобретений. Это искусство дошло и до нас, оно органично вписалось в нашу культуру. Рисунки на стенах перестали приравнивать к хулиганству. И уж, конечно, вандализмом это никак назвать нельзя.

 

 

Граффити – это действительно искусство, искусство самовыражения.

Количество просмотров: 74
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×