>
«Сверим часы!» в Костроме

«Сверим часы!» в Костроме

Читай

31 марта 2018 года в Резиденции Снегурочки в день рождения Снегурочки прошла пресс-конференция для детских и молодёжных СМИ. В Кострому приехали Мороз Добродеевич (г.Сосновый Бор, Ленинградская область), Иван Царевич (г.Киров), Тол Бабай (Республика Удмуртия), Кыш Бабай (Республика Татарстан), Кикимора Вятская (г.Киров), Российский Дед Мороз (г.Великий Устюг), Талви Укко (Республика Карелия), молодой морозец Паккайне (г.Олонец,Республика Карелия).

 

 

Представляя редакцию ЮНПРЕСС на пресс-конференции «Сверим часы!», я сумел задать несколько вопросов имениннице и её гостям и даже выиграть приз (фирменные настенные часы) за лучший вопрос Снегурочке. Условия для вопросов и ответов были очень строго регламентированы организаторами: каждый журналист имел возможность задать вопросы и получить на них ответы в течение всего трёх минут.

 

 

 

Корр.: Снегурочка, в этом году Вы с Дедом Морозом побывали в Париже по приглашению русской общины. Русскоязычные дети в Париже отличаются чем-то от обычных российских детей? Они верят в чудеса?

— Да, друзья! Дети всего мира верят в чудеса, и я вам скажу, что поездка в Париж была чем-то невероятным, потому что мы с Дедушкой оказались в весне, представляете?! В середине января попали в цветущий Париж, и это ли не чудо, друзья? Ну а ребята… Они были волшебные, замечательные. Вы не представляете, в нашем Российском Посольстве собрался огромный-преогромный зал, и мы с Дедушкой были очень-очень рады, когда предлагали вместе с нами играть или петь, то поднимался весь зал и все ребята: от самых маленьких до взрослых, невероятно веселились, танцевали вместе с нами и заряжались новогодним настроением!

 

 

Корр.: Дед Мороз, Вы объявили этот год Годом Добрых Дел. А какие намеченные добрые дела остались ещё не выполненными?

— Добрых дел мало не бывает. Каждый должен стремиться сделать как можно больше добрых дел, потому что каждое доброе дело – это маленькое чудо. Чем больше добрых дел, тем больше чудес и волшебства.

 

 

Корр.: Мороз Добродеевич, что помогает Вам быть в хорошей форме и не болеть?

— В сказках я пользуюсь спортивными средствами передвижения, но и сам я часто хожу пешком. Не далее, как в Китае, мы прошли больше 200 километров пешком, специальное приложение поставили. Без добрых дел в форме быть вообще нельзя, и время чудес – это время ежедневное, ежечасное и ежеминутное, всегда нужное. Доброта всегда лечит.

 

 

 

Участники пресс-конференции узнали, что волонтёры – друзья Снегурочки, которые помогают ей во всём. Пресс-конференция продолжалась ровно час, а затем участники пресс-конференции вместе со сказочными героями приняли участие в сказочном костюмированном шествии на Сусанинскую площадь.

 

Фотогалерея
Количество просмотров: 89
Комментарии (1)

Отличная статья

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×