>
Свет Сонечки Мармеладовой не погаснет никогда

Свет Сонечки Мармеладовой не погаснет никогда

Длинные истории

Русская классическая литература — это основа нашей жизни. Сегодня я хотел бы рассказать про постановку театра Моссовета «Р.Р.Р.»

 

 

Как многие могли догадаться, речь пойдёт о величайшем произведении Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Конечно, почти все его знают с детства, ведь это произведение входит в основу школьной программы по литературе. Но посмотрев это постановку в зале Моссовета я по другому стал воспринимать это произведение.

 

Театр Моссовета очень хорошо подготовился чтобы удивить зрителя. Первое, что хочется отметить — это яркая музыка, которая помогала зрителю правильно понять смысл действия и погрузиться в нужную атмосферу. Второе — реквизит. На сцене была возведена невероятная лестница, которая создавала ощущение большого пространства и разнообразие сцен. Вращающиеся сцена помогала создать эффект «долготы». Когда, например, Раскольников куда-то шёл — это было очень реалистично продемонстрировано.

 

 

И если говорить про Раскольникова. Мне очень понравилась игра Алексея Трофимова, его актёрское мастерство помогало лучше понять смысл. Яркой чертой Алексея является дыхание. Я считаю очень важно обращать внимание на мелочи! Театр, точнее режиссёр, создали большое количество приятных сюрпризов. Первый, наверное самое яркий во всех смыслах это убийство старухи процентщицы Пульхерии Александровны, как многие знают именно её убивает топором Родион Раскольников. Сначала идёт обычная сцена, когда Раскольников приносит свои вещи Пульхерии Александровне, чтобы получить деньги. Как вдруг, Раскольников поднимает топор и тотчас раздаётся резкий, громкий, глухой звук; зал окрашивается в красный свет. Вот это я понимаю — убийство.

 

Первая часть спектакля — «преступление». Вторая. как вы понимаете — «наказание». Раскольников до последнего не признаёт своего преступления. В начале многие могут удивиться тем, что увидят второго Раскольникова, но на деле это оказывается Дмитрий Разумихин. Их визуальные образы трудно отличить, но почти сразу становится понятно кто здесь кто.

 

Сонечке Мармеладовой досталась одна их самых тяжелейших ролей в этом спектакле. Анна Михайловская, именно она сыграла роль Сони в этой постановке, смогла в полной мере передать всю сущность своей героини. Соню, по правде жалко, как в романе, так и в постановке. Ведь именно она тот чистый человек, свет которого не померкнет никогда! Что бы с ней ни делали, что ни говорили — всё ровно она останется звёздочкой в этой вселенной. Жаль, что не многие поймут этого и будут осуждать её, но Анна Михайловская смогла передать всё то, что необходимо зрителю для правильного понимания смысла Сони в этом романе, а значит и спектакле.

 

Надеюсь, что многие смогут посмотреть этот шедевр в стенах театра Моссовета в Москве на станции метро Маяковская.

Количество просмотров: 161
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×