>
СЕВАСТОПОЛЬ ОСТАНЕТСЯ РУССКИМ

СЕВАСТОПОЛЬ ОСТАНЕТСЯ РУССКИМ

Новости

Мне посчастливилось принять участие в составе хора детской школы искусств имени Прокофьева №1 «Алые паруса» во всероссийском флешмобе, посвящённом 75-летию освобождения Севастополя от фашистских захватчиков.

По информации из СМИ, в нем приняли участие более 400 человек. Среди участников кроме хора «Алые паруса» я узнала хор «Камертон», Академический хор ДВФУ, ребят из Юнармии и Нахимовского училища. На флешмобе была исполнена песня Александра Городницкого «Севастополь останется русским». Специально в кротчайшие сроки была написана аранжировка, а для Владивостока приморский поэт Олег Матвеев за одну ночь сочинил 4-й куплет.

Съемки флешмоба проходили в холодный понедельник 29 апреля на корабельной набережной. Они дались нам не легко. В отличии от нахимовцев и Юнармии, которые находились в теплой парадной форме, наш хор и хор студентов ДВФУ воспевали славу городу герою в одних концертных платьях. В перерывах мы прыгали, родители бежали, спотыкались, но приносили нам теплую одежду. И точно так же, когда слышался: «Мотор!» — родители бежали, спотыкались, и глядя в наши бедные замершие глаза, беспощадно забирали у нас теплую одежду.

Но как же было красиво… Даже в пасмурную погоду Владивосток выглядит великолепно. Стальная мощь военных кораблей на фоне серого неба, верхушки моста «Золотой рог», прикрытые туманом, неспокойное суровое и родное море, мальчишки в парадной форме и чистые голоса детей…

Сейчас, когда ролик уже смонтирован, пересматривая его вместе со своими родными, понимаю, как важен смысл этих слов:

— Пахнет дымом от павших знамён.

 

— Мало проку от битвы жестокой.

 

— Сдан последний вчера бастион и вступают враги в Севастополь.

 

— И израненный молвит солдат,

 

— Спотыкаясь на каменном спуске:

 

— Этот город вернётся назад,

 

— Севастополь останется русским!

 

Ведь испытания, пережитые нами, не сравнятся с тем, что пережили в те года защитники Севастополя. Оборона города продолжалась 250 дней. В результате которой погибло несколько сотен тысяч наших соотечественников. Но эта выдающаяся по героизму эпопея на восемь месяцев сковала крупную группировку противника, фашистские войска понесли такие большие потери и были настолько измотаны в боях, что смогли восстановить свою боеспособность только через шесть недель после взятия города.

Я никогда не забуду этот день, когда я смогла прикоснуться к великому событию, стать причастной к этой великому подвигу моей Родины. Горжусь. Помню.

Видео

Количество просмотров: 214
Комментарии (0)
Читайте также
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×