>
Сегодня ночью

Сегодня ночью

Юношеская газета

Как много мы упускаем…

 

Она пришла домой позже обычного, потому что пришлось задержаться на работе. Поставила чайник, сходила в душ и разобрала кровать. Затем обнаружила, что совершенно забыла про уже остывший чай и ежедневный просмотр почты. Минут за десять она выполнила задуманное и легла спать. Но уснуть не получилось. Сначала в голову нескончаемым потоком устремились мысли о том, что завтра, наконец, выходной, хотя её ожидает гора накопившихся планов. Она придумывала новые идеи, как хорошо было бы провести досуг, например на свой день рождения, хотя до него ещё далеко. Тогда она решила крутить в голове песню, которую знает наизусть, чтобы не загружать голову «лишним». Нет, уснуть не удавалось. Вместо этого она вспомнила про парк. Про парк осенью, где она любила в детстве проводить свободное время. Ведь она давно об этом мечтает: с самого утра подняться и провести целый день в парке, когда дворники ещё не успели убрать накопившиеся за ночь листья цвета металлической патины. Сидеть на лавочке около золотого дерева, где больше никогда нет, кроме неё и ветра. И тут она очнулась, сейчас как раз осень — самое подходящее время. В темпе городской жизни постепенно начинаешь забывать о том, что существуют времена года, которые по-своему преображают природу. А ты расцениваешь все изменения, как признак того, что пора сменить гардероб. «Обязательно схожу в парк. Завтра же запишу, чтобы не забыть»,- думала она, поворачиваясь на другой бок и взбивая рукой подушку, превратившуюся в самый настоящий камень, вдруг она поэтому не может уснуть. «Если я сейчас не запишу, то потом могу не вспомнить. Такое случалось ни раз. Тогда… Значит не судьба. Уже поздно и надо спать».
Казалось, что сон как рукой сняло. А завтра столько всего нужно сделать. Не верите? Откройте её ежедневник, там всё буквально по минутам расписано. Свободного времени ровно столько, чтобы добавить в список дел новые пункты или поставить рядом с выполненными жирные галочки чёрной гелиевой ручкой. Сон — вот, что ей сейчас жизненно необходимо.
Она резко поднялась на локти и посмотрела в окно. Было темно, но сквозь шторку пробивалась растекающаяся матовая линия света от фонаря. В темноте, не включая свет, она нащупала одежду в шкафу. Качаясь, она прошла по коридору и вышла из квартиры. Звук закрывающейся двери резко раздался среди щемящей тишины сонного дома. Последовал мягкий звук кроссовок, издаваемый с каждым её шагом, и открылись двери лифта. Она держала в руках ежедневник.
«Какое приятное чувство — выбраться на улицу по собственному желанию. Сегодня полнолуние? — подумала она про себя, смотря на небо.- Нет. Хотя и без это волшебно. Когда я в последний раз видела звёзды?». Парк находился в пятнадцати минутах ходьбы от дома. Час ночи. Она шла по улицам, ориентируясь лишь по отдалённым воспоминаниям из прошлого. В какой-то момент она даже засомневалась идти дальше, ведь парк может быть закрыт. Остановилась, а затем лишь ускорила шаг.
Час семнадцать. Ветер приятно пронизывает холодом, она уже не чувствует рук и ощущает лёгкое покалывание на щеках. Парк открыт. Сначала она решила пройти парк вдоль и поперёк, чтобы остались хоть какие-то воспоминания. Так странно, кажется, что всё это время она и не существовала. Последнее, что отчётливо осталось в её памяти — уютная веранда Московского кафе, где она читала глянцевый журнал сквозь солнцезащитные очки. А сейчас… Осень. Прошла вечность? Где она была всё это время? Отговорки совершенно неуместны, время вернуть она не сможет.
Можно заметить, что некоторые деревья стоят совсем без листьев. Тени окутали девушку в мягкий, непроницаемый плед. И она стояла, пыталась уловить мельчайшую деталь. Наконец, она решила присесть на лавочку. Это получилось неуклюже, словно она боялась, что происходящее всего лишь сон. Мгновение, и она закрыла глаза, глубоко вдохнула сырой воздух. Пахло листьями клёна, грязью и пожелтевшей травой. Она вытянула вперёд затекающую ногу и услышала стрекочущую мелодию опавших листьев, певших в унисон с убаюкивающим шёпотом ветра. По коже пробежали мурашки, она дернула плечами. Словно она пребывала в странном и непривычном настроении, когда наступает меланхоличное состояние гармонии с целым миром. Её легкие наполнялись чистым воздухом, что казалось ей непривычным, ведь она целыми днями сидела в офисе. Девушка положила на лавочку ежедневник. И через секунду она засмеялась и побежала между деревьями, раскидывая листья. Лёгкость в мыслях… Ощущение жизни… Страницы ежедневника растрепал ветер.

Количество просмотров: 80
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×