>
«Сириус» — место, где сбываются мечты

«Сириус» — место, где сбываются мечты

Читай

Меня зовут Корнеева Алёна, мне 16 лет и весь март я провела в Образовательном центре «Сириус», который находится в городе Сочи. Хочу посвятить две статьи этому прекрасному месту. В первой я расскажу, как я попала в «Сириус». Она будет полезна тем, кто имеет достижения в области искусства и не знает, что есть такой центр, в котором дети в течение 24 дней повышают своё мастерство занимаясь с представителями лучших преподавателей нашей страны. Вторая статья будет о самой жизни в «Сириусе»: какие мероприятия мы посещали, каким было наше расписание и т.д.

 

 

 

Центр «Сириус» — волшебный мир, где время течёт иначе, здесь вы начнёте ценить каждую минуту, проведённую с окружающими вас людьми.

Образовательный центр «Сириус» расположен в Нижнеимеретинской бухте – Олимпийском парке города Сочи, в окружении моря и гор. Создан Образовательным Фондом «Талант и успех» по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина 24 декабря 2014 г. Центр работает круглый год. Проезд и пребывание в Центре для детей бесплатные.

 

 

В центре организовано обучение детей по 4 направлениям: спорт (хоккей, фигурное катание, шахматы); искусство (живопись, хореография, музыкально-исполнительское искусство); наука (физика, математика, информатика); литературное творчество.

 

 

И так, как же я попала в «Сириус»?

 

 

Начнём с самого начала, узнала я об этом месте из телевизионных новостей ещё в 2015 году. На тот момент я заканчивала художественную школу, параллельно занимаясь в музыкальной по классу фортепиано. И решила отправить заявку по направлению музыкально-исполнительское искусство. Для этого нужно предоставить 4 видео, показывающие профессионализм исполнителя и отсканировать грамоты, дипломы, подтверждающие победы и участие в музыкальных конкурсах различных уровней. По результатам отборочного тура, который проводят представители Образовательного центра «Сириус», через несколько дней или месяцев вам приходит приглашение для обучения в центре или отказ.

 

 

Когда я получила отказ, очень расстроилась, но решила не сдаваться, потому что попасть в «Сириус» стало моей мечтой, которая после отказа переросла в цель.

 

 

Окончив художественную школу, я продолжала участвовать в городских и региональных конкурсах. Мои работы получили высокую оценку. И в июне 2017 года, я отправила фотографии своих картин и дипломы победителя в Образовательный центр «Сириус». В августе того же года пришёл ответ с приглашением принять участие в образовательной программе, которая будет проходить в марте 2018 года в Сочи. Моему восторгу не было предела, моя мечта сбылась. Я с нетерпением ожидала, когда же наступит день отъезда. И вот этот день наступил…

 

 

Продолжение о том, что ожидало меня в «Сириусе» читайте в следующей статье.

Фотогалерея
Количество просмотров: 244
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×