>
СКАЖИ «НЕТ» ДОМАШНЕМУ НАСИЛИЮ

СКАЖИ «НЕТ» ДОМАШНЕМУ НАСИЛИЮ

Юношеская газета

Семья — великая ценность, которую нужно содержать в порядке и чистоте. Семья — это один из социальных институтов. Именно в ней дети получают первые необходимые знания, совершенствуют себя как личность и, главное, получают поддержку. Но, к сожалению, встречаются и другие семьи, дети в которых страдают от родителей. Сегодня мы поговорим о домашнем насилии. (Фамилии людей не названы по эстетическим причинам).

 

 

Кто виноват

Включаем вечерний выпуск новостей. Корреспондент сообщает об очередном случае жестокого обращения с детьми. Истории не просто страшные, они ужасны. Педофилия, избиение, доведение до самоубийства, продажа на органы, рабство — это только малый список того ужаса, что происходит в мире. Но что побуждает идти людей, так называемых «родителей», на такие поступки? Ведь это их чадо. Причины бывают разные, кто же расскажет нам о них, если не люди, оказавшиеся в подобной ситуации.

 

 

Когда я училась в школе, у меня была одноклассница с задержкой в развитии. В то время в нашей небольшой деревеньке не было специальных образовательных организации для таких детей, поэтому Мила не справлялась с нагрузкой. Сама девочка часто приходила в школу со следами побоев. Из ребят её никто не обижал. Жалели. Учителя решили поговорить с девочкой, узнать правду. Оказалось, что Милу частенько избивали бабушка с дедом, которые её воспитывали — родители отказались от неё. Естественно, полиции ничего не рассказали, девочка не смогла бы жить в детском доме, но её домочадцам пригрозили. С тех пор синяков на девушке никто не видел, — рассказывает чужую историю Любовь Семёновна.

 

 

Мне стыдно это признавать, но когда я потерял работу, начал пить, много пить. И в те запойные времена мог ударить свою жену и тогда ещё маленького сына. К счастью, сейчас я прошёл курс лечения, алкоголь терпеть не могу, а семью свою очень люблю и рад, что они меня простили, — кается Анатолий Фёдорович.

 

 

Когда я был маленьким, моя мама много пила, и мне приходилось заниматься домом, воспитывать младшую сестрёнку, защищать её от маминых кавалеров,которые любили распускать свои руки, — вздыхает Никита. — Но сейчас понимаю, что именно благодаря этому трудному времени,этой боли, я научился ценить любовь и близких людей.

 

 

Следовательно, зачастую вина лежит на тех, кто воспитывает детей.

 

 

Что делать?

Тут можно оказаться в трёх ролях.

Первая — сторонний наблюдатель. Если вы столкнулись с данной проблемой, следует поговорить с жертвой и оградить её от виновника произошедшего. Лучше обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних или в полицию.

 

 

Вторая — жертва (ребёнок, правда, бывают ситуации, когда жертвами домашнего насилия становятся жена или же мать, тёща или сестра). Если случилось так, что вы оказались в подобной беде, попробуйте поговорить с другими членами семьи или другими людьми, которые могут уговорить больного человека на лечение. В крайнем случае, обратитесь в полицию или администрацию школы, в которой обучаетесь. Также существует много телефонов доверия, по которым вам могут оказать психологическую помощь.

 

 

Третья роль — человек, измывающийся над домочадцами. Нет-нет, не что вот вы точно не окажетесь в подобной ситуации. Человек меняется как в лучшую так, к сожалению, и в худшую сторону. Здесь советы можно дать только «жертвам» или сторонним наблюдателям. Если человек психически болен, он, естественно, сам не обратится за помощью к врачу. А это необходимо.

 

 

Эти истории кажутся нам далёкими, но приглядитесь к мальчику, живущему в соседнем доме, девочке, которая сидит за последней партой, может, именно они страдают от своих родителей…

 

 

Изображение из свободных источников

Количество просмотров: 71
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×