>
«Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок.»

«Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок.»

Юношеская газета

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

 

В первый день нового 2016 года открыл свои сказочные двери ледяной городок «Беловодье», подаренный жителям Омска уже в третий раз руководством радиозавода им. Попова. В этом году основными темами Беловодья стал исторический Омск и басни.

 

Для того, чтобы попасть в другую реальность, нужен портал. В сказках таким порталом всегда служит лес, мост или Дерево-великан. Вот и в самом сердце Беловодья таким своеобразным порталом высится Чудо-дерево. Уверяют, что любое желание исполнится, стоит только прикоснуться к дереву и подумать о чем-то хорошем. А вечером каждый листик, каждая веточка святится изнутри, и кажется, что все дерево подернуто легким инеем.

 

Вот мы и в сказочном зимнем городе. Впереди указатель. А тут уже сам выбираешь — в какую сторону идти. Хочешь в сказку, а хочешь в несбывшиеся мечты настоящего Омска. Метро. Аэропорт «Федоровка». Тонким юмором отметили организаторы Беловодья долгожданные и нереализованные до сих пор проекты.

 

Горожане оценили юмор и с удовольствием катаются в вагончиках метро. Пускай всего одна станция, но мы можем полюбоваться персонажами известных басен и сказок: мартышками, белками, зайцами, лисицами. И это неспроста! Ведь омское метро – это и есть самая настоящая басня!

 

Вокруг царит атмосфера настоящего зимнего праздника и народных гуляний. Веселые скоморохи обязательно вовлекут в «игру-городки» или «скакалочки». Наравне с ребятней, игрой увлечены и взрослые. Играть не хотите? Можно заняться и фитнесом с Бабой-Ягой. Она в этом толк знает! А иначе как бы до таких лет дожила и так прекрасно сохранилась.

 

Пожалуй, самое увлекательное зрелище — «Медвежья забава». Можно силушкой богатырской померяться, крепость Омскую приступом взять. Но все битвы заканчиваются, как и положено в сказке, – добро побеждает! Устали? Теперь самое время и сказку послушать. Самое атмосферное место Беловодья – костер. Так и кажется, что именно здесь, когда все уйдут, одновременно встретятся 12 месяцев и будут сказки рассказывать.

 

А сейчас, когда вокруг радостный смех и веселье, можно купить сладкого чая с лимоном и свою историю рассказать. Или, попивая согревающий чай, услышать чужую и заразиться атмосферой настоящей русской зимы!

 

Площадь, на которой растянулся ледяной город, огромная и везде радостный детский смех, он заражает! Нипочем ребятне 30-ти градусный сибирский мороз! А замерз? Так и погреться можно! Кругом раскинулись настоящие торговые ряды с чаем и блинами, и прочими вкусностями.

 

А если варежку потерял? Так тебе опять ко входу идти. Там, на зеленой елочке, заботливо поставленной сказочным электромастером Владимиром Червяковым, можно пропажу свою поискать. Непременно отыщешь!

 

Закончились все программы — вот тогда и наступает настоящая сказка. Вспыхивает удивительный город разноцветными огнями, но долго еще будут продолжаться гулянья, потому что приходят сюда большими компаниями, и всем здесь хорошо и радостно!

 

Но пришла пора прощаться с Беловодьем. Уходя, посмотришь на сказочную страну с моста, восхитишься творением скульпторов-мастеров, которые настоящую сказку создали. « И я там был. Мед, пиво пил! По усам текло, а в рот – не попало!»

 

И если кто-то считает, что сказок в жизни не бывает, то здесь, в Беловодье, ты обязательно в нее поверишь! Если чудо ещё не встретилось тебе на пути, постарайся сам создать его и подарить эту радость людям вокруг.

Фотогалерея

Количество просмотров: 262
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×