>
Скалы, тир и «лыжи» для журналистов

Скалы, тир и «лыжи» для журналистов

Новости

Молодёжь хлебом не корми – дай повеселиться. Исключение не составляют и журналисты. Ребята из школы журналистики при ДДТ «Созвездие» при газете «Вперёд» с радостью согласились поехать за тридевять земель на спортивные соревнования, в которых участвуют акулы пера и телеэкрана из нескольких городов Подмосковья, на 5-ю Журналиаду. Это было 22 августа в Вялках Раменского района – от Химок ехать больше двух часов.

Мы ехали с боевым настроем, но, когда увидели, с кем нам придётся помериться физической силой, немного расстроились: в некоторых командах были настоящие силачи. Не знаю, какие они журналисты, но на Олимпиаде точно могли бы выступать на равных с атлетами.

Председатель Союза журналистов Наталья Чернышова объявила начало Журналиады и ещё одного праздника: День без курения для журналистов – это уже традиция. Скрестили шпаги бойцы восемнадцати команд. Мы от души веселились и у баскетбольного кольца, и в тире, и на скалодроме…

Сначала мы пошли на разминку — на сдачу ГТО. Анастасия Крошкина, Мария Сурина и Алексей Шапран показали отличные результаты. Судьи поняли, что химчане готовы к труду и обороне! И вот мы уже на площадки дартса. Меткий глаз для журналиста – важное качество. Здесь себя хорошо показала Миляна Кисина: она выбила 83 очка. В баскетболе блеснула точностью Анастасия Крошкина. В тире Алексей Шапран заработал 79 очков. Самым веселым соревнованием была эстафета: каждому члену команды надо было выполнить своё упражнение, например, чемпионка Московской области по художественной гимнастике Мария Сурина бежала со своим любимым предметом – скакалкой. Потом все ребята поставили свои ноги в одну пару мягких лыж, чтобы преодолеть дистанцию. Мы старались не сбиваться с ритма и при этом идти очень быстро, но на финише е обессиленные упали на траву. На скалу быстрее всех забралась Анастасия Крошкина, а Алексей Шапран отличился на картодроме.

И совсем весело было на перетягивании каната. Хорошо, что мы перед этим пообедали, а то вообще сдались бы без боя: на другом конце предмета оказались здоровенные мужчины с телеканала ТНТ «Сенеж». Но мы не спасовали и всерьёз боролись за победу!

Мы были вместе целый день так, и это так здорово! Журналиаду мы запомним на всю жизнь! Кстати, вперёдовцы были самой молодой и красивой командой. И это факт, который на Журналиаде никто не отрицал.

Миляна КИСИНА. Фото Влада КУЗНЕЦОВА.

Количество просмотров: 333
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×