>
Сквозь игровую призму

Сквозь игровую призму

Юношеская газета

Многие люди недооценивают роль науки в нашей жизни, но без нее не было бы современных гаджетов и такой комфортной жизни как сейчас. В городе же Екатеринбурге, в школе №10 о ней думают, и поэтому решили провести день науки как обычный учебный день, но в необычной форме.

 

18 декабря в нашей школе прошло сразу 2 мероприятия: защита научных проектов нашими учениками и мастер-классы от преподавателей Уральского государственного экономического университета. Моему классу посчастливилось попасть на местер-класс в группу Ореховой Светланы Владимировны, доцента кафедры экономики предприятий УрГЭУ. Она также является бизнес-тренером, поэтому опыт проведения подобных мероприятий у нее ужебыл. Для нас она провела увлекательную игру, похожу на крестики-нолики. Разделившись на четыре команды, все ученики весело совещались друг с другом, и иногда и ругались, кричали, но все-таки мирились и продолжали соревноваться. После окончания игры и оценки ее хода преподавателем все команды поняли, что их стратегия была ошибочна, а незрелые суждения привели к не очень хорошим результатам для каждой из них.

 
В процессе игры и после нее каждый участник чему-то научился. И многие считают, что именно в игровой форме лучше всего подавать какую-то информацию детям. Хоть десятиклассники уже не совсем малыши, они также легко учатся чему-то, развлекаясь при этом. На наших обычных уроках не хватает этого интерактива, и, порой, они совсем надоедают школьникам. Да и сами учителя часто не рады просто быть лекторами для класса. Я была бы очень рада, если бы учителя проявляли чуть больше фантазии и многие со мной, наверно, согласятся.

Количество просмотров: 74
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×