>
Сначала – собака, потом – человек…

Сначала – собака, потом – человек…

Юношеская газета

Нынешняя зима выдалась необыкновенно морозной. И даже в феврале по вечерам подмораживало под -30. В один из таких холодных вечеров возвращался я быстрым темпом домой. И уже приближался к своему подъезду, как вдруг услышал тоненький писк, точнее поскуливание. По инерции я продолжил идти, но этот жалобный звук раздался совсем рядом. Я увидел, как среди рыхлого снега беспомощно, словно в воде, барахтается маленький щенок. Мне стало невыносимо жалко его, когда я услышал этот полный отчаяния крик о помощи. Не мешкая, я протянул к нему руки и вытащил из сугроба. Его колотило от холода, а может, и от страха.

 

 

Быстро добежав до подъезда, я пристроил щенка к батарее. Я не знал, что скажет мне дома мама, но оставлять щенка на верную гибель на морозе было бы бесчеловечно. Через несколько минут я уже стучал в дверь квартиры. Мама отворила, и я сказал: «Вот, он чуть не окоченел от холода, надо бы приютить». Бывает, что некоторые родители говорят детям, принёсшим котёнка или щенка: «Неси туда, где взял!» Хорошо, что моя мама не такая. Она сказала, что если замерз, то, конечно, пусть останется у нас. Как я был рад, ведь я давно мечтал о собаке, а тут моя мечта исполнилась в пять минут! Чуть позже, в нашей семье даже стихи родились:

 

 

В холодный февральский вечер
На улицу, на мороз
Каким-то НЕДОчеловеком
Был выброшен этот пёс!

Один в темноте остался
Совсем ещё кроха-щенок.
Беспомощно озирался
И даже скулить не мог.

Мял лапами снежную кашу,
Теряя остатки сил.
В сугробе тонул и даже
О помощи не просил!

В потёмках не сразу увидел
Я этот комочек живой.
Чтоб больше никто не обидел,
Щенка я принёс домой.

Согрелся в тепле бедняга,
Уткнул мне в ладошки нос.
Не важно, что пёс – дворняга!
Назвал я его Торос.

За то, что со смертью спорил,
Пургу одолел и мороз,
Будь другом мне, маленький Торик,
Живи у меня, Торос!

 

 

А теперь подумаем вместе, насколько же это бесчеловечный поступок: отправить живое существо на верную, причём, медленную и мучительную, смерть на морозе. Фашистские пытки какие-то. На вид щенку около месяца, а это значит, что он жил где-то до этого. И ведь его бывший «добрый» хозяин понимал, что щенку не выжить. Однако после содеянного спокойно пошёл домой — пить с морозца горячий чай и спать в тёплой постели. Это зверство. Низкое, подлое, бессердечное. По-моему, это то же, что ударить ножом в спину, словно последний трус. Просто не может смелый и сильный человек выбросить щенка в обжигающе-холодный сугроб и спокойно уйти, будто не слыша, как тот скулит. А многие люди именно так и проходили мимо. Я видел, как впереди меня, мимо щенка, прошла молодая пара с ребёнком. Даже движения, чтобы обратить внимание на щенка, не было… Фактически этого маленького щенка, самого верного друга людям, предали дважды: первый раз – «хозяин», второй раз – прохожие.

 

 

Недавно по всей России прошла волна издевательств над животными: в Хабаровске две молодые девушки четвертовали щенков и котят, в Уфе молодой парень вешал собак и снимал, как они бьются в конвульсиях. То вахтовики вздумали глумиться – накормили белую медведицу петардой и выложили видеосъёмку про её адские мучения на всеобщее обозрение… Животных выкидывают на мороз, их мучают, убивают, вешают, будто бы это развлечение. А ведь это самое настоящее преступление! Согласно статье 245 Уголовного кодекса РФ «О жестоком обращении с животными» обвиняемый может получить штраф от 80 тысяч рублей или реальный срок «за решёткой». Мне очень тревожно, что в последнее время преступлений такого рода стало гораздо больше. А ведь безнаказанное издевательство над животным рано или поздно переходит в издевательство над человеком. Людям есть над чем задуматься…

Количество просмотров: 44
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×