>
Совершить прыжок с парашютом

Совершить прыжок с парашютом

Юношеская газета

Мы часто задумываемся о проблемах в своей жизни. Плачем из-за того, что получили двойку, из-за лишних килограммов. Но где эти переживания, когда на улице встречается нищий, когда говорят о больных раком детях и подобных случаях. Мы часто вспоминаем лишь о своих проблемах, не задумываясь, насколько счастливо живем. А есть люди, у которых весомые проблемы в жизни, но они не унывают, не думают только о себе, они жаждут общего блага и благополучия в мире. Именно такие люди посещают клуб свободного общения «Парашютисты». 

 

В городе Екатеринбурге, в клубе «Фристайл» каждую субботу собираются люди с ограниченными возможностями здоровья. Там они общаются, обмениваются опытом и занимаются искусством. Некоторым особо тяжело: они с большим трудом сами передвигаются, говорят медленно, произнося слова через определенный интервал ввиду болезни. Кто-то, наоборот, слишком разговорчив и активен. Но всех этих людей объединяет одно – они смогли сделать собственный маленький подвиг, они вышли из дома и пришли сюда. Сами участники описывают это как «прыжок с парашютом», поэтому они и называются парашютистами.

 
В эти выходные, в преддверии Нового года участники газеты школьников Екатеринбурга «Созвездие» посетили это уютное место, чтобы пообщаться с ребятами и рассказать о своей газете. Любая встреча начинается со знакомства, и эта не была исключением. Когда все по очереди называли свои имена и рассказывали немного о себе, мы узнали, что все присутствующие – очень творческие личности. Кто-то рисует, кто-то пишет стихи, кто-то занимается журналистикой, а Илья Папенов даже написал собственную книгу, изданную в 2005 году. А какими пожеланиями на Новый год они делились! Лично для меня это был большой сюрприз. Абсолютно все желали миру спокойствия и счастья людям. А когда их просили сказать, что они хотят для себя, многие желали чего-то несущественного, кто-то даже сказал: «Мне ничего не нужно. У меня все есть!». Все это трогает до глубины души. У них действительно есть серьезная проблема в жизни, но при этом они не страдают. Они принимают себя такими, какие есть и больше переживают за мир, нежели за себя.

 

После таких разговоров нам еще больше захотелось преподнести, наконец, приготовленный сюрприз. Ребята из «Созвездия» под аккомпанемент гитары исполнили несколько песен и вручили сидящим в кругу вкусные подарки, помогли расставить столы. Все сели пить чай, разбирая вкусный «муравейник», недавно испеченный пирог, конфеты и печенье. За столами царила уютная, семейная атмосфера. Все общались друг с другом, еще раз знакомились и рассказывали разные интересные истории. За окном потихоньку стемно, и многим было пора домой. Так что мы попрощались с парашютистами и снова вернулись в свою обыденную суету.

Фотогалерея

Количество просмотров: 124
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×