>
Социальная журналистика – вызов профессионализму!

Социальная журналистика – вызов профессионализму!

Новости

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – один из главных и постоянных партнеров медиафорума «Артек». Каждый год представители и работники Фонда приезжают в «Артек», чтобы провести мастер-классы и познакомить ребят с социальной журналистикой. . Деятельность этой организации направлена на поддержку семьям, нуждающимся в помощи, и стимуляцию развития эффективных методов работы с неблагополучными семьями или детьми-инвалидами. И для реализации этих направлений используются различные программы Фонда и социальные проекты. Так, например, один из таких проектов – Детский телефон доверия, созданный при поддержке Фонда в 2010 году.

 

О том, как же функционирует этот достаточно известный ресурс, артековцам рассказала руководитель Телефона доверия, психолог Светлана Игоревна Шевченко. Наша встреча получилась интерактивной: в самом начале мастер-класса мы провели эксперимент – проанализировали реальные знания детей о Телефоне доверия, развеяли популярные мифы.
Так, мы выяснили, что психологам на линию поступают тысячи звонков по всей стране. По мнению Шевченко, одна из серьезных проблем — это шутливые звонки детей. «Телефон доверия – такая же помощь, как скорая или пожарная служба, — считает Светлана Игоревна. — И не нужно тратить время консультантов на розыгрыши».

 

Просить о помощи – это способность исключительно сильного человека. Дети совершенно анонимно и конфиденциально могут посоветоваться с психологом: разговоры не записываются, сообщение в инстанции не делается. Специалисты на линии только дают рекомендации по поведению в той или иной ситуации, и подключают органы опеки и попечительства только по просьбе ребенка. Также помощь психолога намного эффективнее в решении многих проблем, нежели открытый разговор о проблеме с друзьями.
Впервые Телефон доверия появился в 1953 году, в России он был учрежден в 2010 году. По данным исследования, с 2010 года по сегодняшний день на линию поступило более 8 млн звонков.

 

Далее, Шевченко продемонстрировала аудитории социальные ролики о телефоне Доверия. Руководитель рассказала о том, что недавно появились консультации в чате – для немых ребят. И сейчас такие переписки пользуются огромным спросом среди обращающихся за помощью. На сайте Телефона доверия дети могут найти подробную статью о том, как вести себя, столкнувшись с травлей и угрозами в Интернете, и к кому обратиться за помощью.

 

По мнению Светланы Игоревны, больше всего проблем у звонящих возникает вследствие непонимания между конфликтующими сторонами. Смеясь, психолог рассказывает, как одновременно общалась с учеником и учителем, которые состояли в конфликте. «У них совершенно разные взгляды на ситуацию и отношения к ней», — комментирует она.

 

Грандиозная заслуга психологов на сегодняшний день – сокращение числа самоубийств среди детей и подростков. Все меньше и меньше звонящих произносят фразу: «Я хочу покончить с собой». Напротив, дети хотят выговориться о проблемах, найти возможные пути решения. «Все-таки, детский телефон доверия – это про жизнь!» — улыбается спикер.

Количество просмотров: 37
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×