>
Спектакль на все времена

Спектакль на все времена

ОбЗоркий взгляд

28 октября корреспонденты ЮНПРЕСС посетили Московский областной театр Драмы и Комедии, который расположен в подмосковном городе Ногинск. Спектакль «Любовь на лестничной клетке», поставленный по мотивам пьесы Д. Чодорова, перевод Н. Топуридзе вдохновил и развеял осеннюю хандру всех зрителей.

 

Простой до абсурда сюжет и великолепная игра актеров заставляют зрителей плакать со смеху. Дженифер Фостер, выставляя своего мужа Артура из квартиры после очередной семейной ссоры, захлопывает дверь, забывая, что ключи находятся в квартире. Далее, как вы можете догадаться из названия спектакля, все действия разворачиваются на лестничной клетке. Татьяна Иванцова играет женщину нервную и взбалмошную, которой надоел занудный и педантичный муж (Владимир Драковский). Картину образов и характеров дополняет и завершает один из главных героев – Майкл Гарден таинственный и загадочный мужчина, который, как оказалось, живет по соседству с Дженифер, и который знает о ее жизни абсолютно все. Владимир Ташлыков блестяще играет тайного влюбленного в Дженифер соседа, прослушивающего все ее телефонные разговоры. Именно Майкл приходит на помощь своей соседке и проводит с ней остаток ночи. Через некоторое время события приобретают иной характер: появляется сын Дженифер – Тим со своей семнадцатилетней подружкой – Терри, с которой он хочет сбежать в Неваду и создать свою собственную ферму. Встреча происходит в тот момент, когда замотанная в полотенце Дженифер выходит из соседней квартиры, все заканчивается тем, что после нравоучений матери Тим решает проводить несовершеннолетнюю домой. Стоит отметить, что дебют актера Данилы Музипова в роли Тима прошел успешно, и мы желаем ему успехов на актерском поприще.

 

Череда неожиданных встреч дополняется приездом любовницы Майкла Ольги. Яркая, интересная работа Ольги Троян не может не быть незамеченной. Сначала Ольга негативно воспринимает знакомство с Дженифер, но потом находит в ней «родственную душу» и «подругу по несчастью». Но самым запоминающимся для меня образом был Гринберг (Андрей Троицкий) – слесарь, посланный Артуром на помощь жене. Главная черта этого героя – его национальная принадлежность, он еврей, который обладает хуцпой в полной мере. Это яркий и колоритный персонаж, который точно передает все национальные особенности, над которыми так часто любят подтрунивать. Дуэт Гринберга и Майкла приводит в полный восторг всех зрителей. Слесарь готов починить за нескромную сумму все, что он видит на своем пути, ведь даже дверь, которую он открыл с помощью одной игральной карты, стоила 150 долларов! Артур, пылавший ревностью к соседу Дженифер, записал счет услуги на «другого мужчину». После ухода Гринберга появляется Артур. Его не было чуть более трех часов, но в жизни героини появился новый человек, в которого она влюбилась, и с которым у нее закрутился роман.

 

Постановка производит исключительно приятное впечатление, не несет никакой смысловой нагрузки, не имеет сложного и закрученного сюжет. Спектакль хорош для того, чтобы развеяться, посмеяться от души и еще раз убедиться, что любовь всегда находится где-то поблизости, быть может, она живет с Вами по соседству?…

Количество просмотров: 697
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×