>
Спектакль «Собачье сердце» в Костроме.

Спектакль «Собачье сердце» в Костроме.

Новости

 

 

Спектакль «Собачье сердце» совсем скоро обрадует жителей Костромы!

 

 

Произведение Михаила Булгакова «Собачье сердце» написано в 1925 году, но до сих пор споры вокруг повести не утихают, но произведение продолжает вызывать интерес у читателей. Сейчас оно даже входит в школьную программу девятого к ласса наравне с «Мертвыми душами» Гоголя и «Горем от ума»  Грибоедова.

 

 

Конечно, такое популярное произведение не могли пропустить мимо режиссеры и сценаристы. Уже в 1976 году вышел совместный фильм ФРГ и Италии под названием «Cuore di cane», что является переводом названия повести на итальянский язык. А в 1988 году экранизация книги была выпущена и в СССР под одноименным названием.

 

 

Да, фильмы были, но как же театр? Попытки вынести это произведения на сцену были неоднократно. Это были и опера, и театральные постановки. Но мало кто верил в успешность этих постановок, так как, во-первых, произведения Булгакова крайне сложно поставить на сцене, а во-вторых, постановка должна «переплюнуть» фильм, который в свое время имел очень большой успех.

 

 

Но наконец любители театра дождались своего часа. Валерий Золотухин – народный артист России и РСФСР, который, к сожалению, скончался в 2013 году, успел выпустить на сцену спектакль «Собачье сердце» по мотивам повести Булгакова. Эту постановку исполняет Московский независимый театр.
Содержание повести таково: в 20-е годы прошлого века, во времена разгара строительства социализма, известный профессор Преображенский пересадил Шарику, бездомной дворняге, семенные железы и гипофиз умершего молодого человека Клима Чугункина, который был хулиганом и пьяницей. Ожидалось, что пес не выживет, но он не только остался жить, но и стал превращаться в человека, унаследовав все самые плохие качества своего донора. Этот образ собаки-человека позже станет образом эпохи, когда разруха царила не только в делах, но и в головах людей. В конце произведения, когда терпение профессора смотреть на выходки Шарикова иссякло, он решается снова на операцию и возвращает пса в его первоначальное состояние доброй ласковой дворняги.

 

 

Этот спектакль покажут 22 сентября в 18:00 в КВЦ «Губернский» города Костромы по адресу ул. Депутатская, д. 49.

 

 

Цена билетов от 650 до 1550 рублей.
Контактный телефон: 8(4942) 55-26-12

Авторы: Анастасия Алексеева и Майя Бошина

Количество просмотров: 213
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×