>
Спорт против террора

Спорт против террора

Новости

В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, в парке Ак-Гёль города Махачкалы прошёл молодёжный спортивный фестиваль.

Началось действо почему-то в самое пекло, в 15:00. Организаторам явно придётся в следующий раз над этим поработать, ведь среди участников были и маленькие дети, которые с большой вероятностью могли получить солнечный удар. В остальном же всё было здорово.
Начнём с баскетбола, у которого есть ещё и другое, более верное название – стритбол. Почему именно с него? Да потому что он был самым интересным, особенно игра девушек. На матч отводилось пятнадцать минут. В течение этого времени каждая из команд, насчитывающая по четыре человека, должна была забить как можно больше мячей. Всего команд было восемь, как у девушек, так и у юношей. Игра проходила в режиме плей-офф (когда команда покидает соревнования после первого же проигрыша) и стартовала с четвертьфинальной стадии.
В финале встретились женские сборные школ №№ 2 и 27. У парней же в финале сошлись сборная лицея № 8 и сборная гимназии № 1. Юные спортсменки набрали аж двадцать очков на две команды. В итоге счёт был 12:8 в пользу 27-й школы. Парни же не забили ни одного гола, и игра перешла в послематчевые броски, где единственный мяч был заброшен лицеистом Магомедханом Магомедовым, который и вывел свою команду в победители.
Помимо командных видов спорта были также и индивидуальные, такие как: поднятие гири, дартс, армрестлинг, шахматы, шашки и пинг-понг. Победители получили награды от Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи.

Муслим Муртазалиев, 11 ф/т кл., лицей № 8, г. Махачкала

Количество просмотров: 183
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×