>
«Спустя 27 лет ОНО возвращается»

«Спустя 27 лет ОНО возвращается»

Длинные истории

Каждые 27 лет ОНО возвращается в романе Стивена Кинга и на этот раз вернулось в свежей экранизации.

 

 

 

Каждые 27 лет ОНО возвращается в романе Стивена Кинга и на этот раз вернулось в свежей экранизации. Когда я посмотрел трейлер, фильм меня не заинтересовал, показавшись второсортным фильмом ужасов лишённым всяческого смысла, но это оказалось далеко не так.

 

 

 

ОНО – это страшное существо (в некотором смысле дьявол), питающийся плотью детей, но чтобы поймать своих жертв он использует их скрытые страхи. Пробуждается этот зверь в облачении клоуна каждые 27 лет, чтобы утолить свой голод. К слову, в фильме главные роли исполняют подростки. Как и в первой части романа Стивена Кинга, жизнь ребят этого возраста (5-7 класс) показана настолько реалистично, что смотреть за их проблемами и времяпрепровождением не менее интересно, чем за противостоянием монстру.

 

 

 

К плюсам можно отнести: неплохую игру юных актёров, достойный монтаж и грим, да и вообще фильм действительно заставляет хорошенько вздрогнуть на многих моментах. Невооружённым глазом видно, что и режиссёр, и операторы проникнуты идеей и замыслами того самого «ОНО» 90тых годов. К сожалению, картина не лишена недостатков. Самым главным из них является упущенная, но очень важная деталь оригинального романа: его смысл был в том, что дети научились ценить жизнь. Однако вместо этого они просто заходили во все странные места, в которые далеко не каждый взрослый бы сунулся.

 

 

 

На мой взгляд, на этот фильм стоит сходить, как и фанатам Стивена Кинга, так и поклонникам ужасов или старой версии кинофильма «ОНО». Вердикт – фильм удался.

Количество просмотров: 191
Комментарии (2)
Артём Косолапов
18 сентября

Никита, я тоже смотрел этот фильм и с удовольствием прочитал твою рецензию. Но хотел бы тебе заметить в некоторых моментах. Твой ЛИД абзац поймут лишь те, кто знаком с произведением довольно хорошо, а также в том, что «ОНО» пробуждается для того, чтобы утолить голод, в качестве «продуктов питания» он использует СТРАХ детей, а не наоборот.

    Никита Тутаев
    08 октября

    Спасибо за отклик! Благодарен за конструктивную критику, буду стараться лучше 🙂

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×