>
Старание и труд к министерскому креслу приведут

Старание и труд к министерскому креслу приведут

Новости

Как-то в последнее время часто звучит в мой адрес вопрос: «Кем хочешь стать?» Мне кажется, этот вопрос звучит также часто для всех школьников, которые еще на пути к главному выбору. Выбор направления, ВУЗа, специальности — все это очень важно. Каждый из нас старается узнавать что-то для себя новое, прислушиваться к советам опытных людей, которые собственным примером дают понять, что главное- выстраивать правильные цели и ориентиры. И, конечно же, не останавливаться на достигнутом, верить в свои силы и стремиться вперед. Вот и мне выпала возможность узнать из уст первого лица Министерства топлива и энергетики Республики Крым Белека Вадима Даниловича советы о том, как достигать и постигать высокие цели.

 

 

Наверное, каждая отрасль народного хозяйства имеет связь с топливно-энергетическим комплексом. Вопросы ТЭК волнуют каждого гражданина, так как играют важную роль в комфортном обеспечении трудовой деятельности, быта и досуга каждой семьи. Я задумался над вопросом, какой же нужно быть сильной личностью, чтоб возглавлять такое министерство. Ведь министр —  такой же человек, как и все мы, но дух и выдержка, наверное, у него сверх сильная!? Пользуясь полученной мною пресс-картой юнкора ТО «ЮНПРЕСС», я решил отправиться к первому лицу и договориться о том, когда возможно взять интервью.
Итак, наступил назначенный день и час и я, в сопровождении мамы, прибыл в кабинет к самому министру топлива и энергетики Республики Крым Белеку Вадиму Даниловичу.

 

 

Поприветствовав руководителя, хотел приступить к интервью, но меня ждал сюрприз! Вадим Данилович знал о том, что я пишу стихи, и попросил прочитать самый мой любимый. Я с радостью согласился, представив на суд первому лицу авторское стихотворение «Одна минута — много или мало?».

 

 

После чего мы начали интервью.

 

 

Я: Позвольте начать интервью с вопроса : «О чём мечтали в юности?»

 

В. Д.: В мои годы юности мечтой почти всех ребят была космонавтика, но я мечтал стать киномехаником. Дело в том, что вы — дети другого поколения! У вас нет временных ограничений к просмотру любимых мультфильмов. А в моё время — мы спешили в определённое время к телевизору, так как такого понятия, как «интернет» не знали и мультфильмы могли смотреть только по ТВ или в кинотеатре. Вот я и мечтал стать киномехаником, чтоб воспользоваться возможностью смотреть часто мультфильмы. Кстати, в 6-м или в 7-м классе мне удалось получить удостоверение киномеханика. В какое-то время, я, как и ты, пробовал писать стихотворения. Получалось довольно неплохо. Могу с гордостью сказать о том, что текст гимна колледжа, в котором я учился, принадлежит мне!

 

Я: Назовите свои самые высокие достижения.

 

В. Д.: Считаю своим правилом ставить перед собой цели и достигать их, делая всё возможное. Хочу поделиться своими победами в спорте, имею победы на Республиканском уровне и в Европе. В настоящее время спорт — это мое хобби, так как очень сложно обстоит вопрос со временем. Его постоянно не хватает. Вот и тренировки пришлось перенести на позднее время, теперь я занимаюсь с 22:00 до 01:00. Т.е. только в ночное время.

 

Я: О…Какие качества в характере помогли Вам в достижении намеченного? Поделитесь.

 

В.Д.: Напористость! Старание! Вера в себя! Трудолюбие!

 

Я: Как прошёл праздник 1 июня День защиты детей? С кем праздновали?

 

В. Д.: В этот день удалось быть в Симферополе. Уделил внимание своей доченьке, которую очень люблю! Рад, что выпала возможность весь день провести с ребёнком! Мы гуляли в парке, катались на каруселях, горках. День прошёл чудесно. А как праздновал, ты, Иван?

 

Я: Мне выпала большая честь быть приглашенным в столицу нашей страны, где благодаря порталу «Одаренные дети» смог побывать на церемонии награждения в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, а также именно в этот день я побывал в Агентстве Стратегических инициатив, где узнал много нового о программах и проектах для подрастающего поколения, которые поддерживает наш президент В.В. Путин.

 

В. Д.: Молодец! Кто-то отдыхал, а кто-то обогащался морально, духовно, интеллектуально. Это похвально.

 

Я: Какие мероприятия организовываете, поддерживаете или проводите для детей?

 

В. Д.: Дети — это наше будущее! Безусловно, считаю, что забота о детях — это важная задача любых структур и ведомств. И наше министерство не исключение, к примеру могу поделиться информацией о том, что в нескольких школах полуострова мы полностью заменили освещение. Стараемся уделять внимание детям-сиротам.

 

Я: Какой мультфильм полюбился Вам с детства и почему?

 

В. Д.: «Ну, погоди!» Это добрый советский мультфильм. А ещё я любил «Трое из Простоквашино!» Эти мультфильмы пронизаны добрым смыслом. Помню, в детстве, с нетерпением ждал просмотра новых серий.

 

Я: Вадим Данилович, Вы, как коренной крымчанин, скажите, каким видите Крым в будущем?

 

В. Д.: Конечно, с учётом специфики работы министерства, отвечу: перспективным, с бесперебойной работой линий электропередач, настоящей жемчужиной Чёрного моря, гордостью нашей страны.

 

Я: В завершении интервью, позвольте спросить Вас о том, что хотите пожелать подрастающему поколению? Какие советы, назидания хотели бы дать?

 

В. Д.: Не останавливаться на достигнутом! Совершенствоваться во всём! Ставить высокие цели и стремиться их достигать! Шагать вперёд и не терять веру в себя! А тебе, Иван, зная твои увлечения, хочу подарить познавательную книгу об удивительных уголках нашей планеты.

 

 

Поблагодарив министра за неожиданный подарок и интервью, предложил сфотографироваться с Вадимом Даниловичем, чтоб запечатлеть эту важную для меня встречу. На протяжении всего времени, которое мне уделил министр, разговор с первым лицом мне показался очень лёгким и добрым, а глаза его искренними и веселыми.

 

 

Количество просмотров: 128
Комментарии (1)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×