>
Старый новый год

Старый новый год

Юношеская газета

В Старый Новый год в Москве можно не только предсказывать будущее по начинке вареников, но и посещать интересные выставки, праздники, концерты и киносеансы. Не пропустите возможность насладиться уходящим новогодним волшебством.

 

В ночь с 13 на 14 января Россияне празднуют старый новый год. Но кто задумывался об истории этого праздника? И почему именно «старый»? Да и вообще почему именно в это время?

 

На этот вопрос с лёгкостью ответить любой православный человек знакомый с календарём. Существует старый и новый стиль. Новый — наш текущий календарь, по которому мы живём. Старый стиль — более древний, он часто дублируется в православных календарях. Из интересных фактов хочу отметить, что 31 декабря по старому стилю (13.01.2018 но. ст.) никакого праздника нет, но уже 1 января (по ст. ст.) есть. Интересно какой? Узнайте сами:)

 

А как же быть нам, обычным людям? Москва подготовила для нас последний «салют» изысков новогодней жизни! По 14 января (включительно) работает фестиваль «Путешествие в Рождество», катки Москвы не останавливаются и готовы вместе с вами встретить старый новый год! На главной площади Москвы вы сможете посетить ряд аттракционов, отведать тёплых пирожков и выпить кружку вкусного чая или глинтвейна, а потом прокатиться с ветерком на ГУМ-катке!

 

Для тех кто любит более спокойный стиль создали программу мероприятий «Старый Новый год по-французски». В усадьбе Влахернское-Кузьминки участники оркестра «Бельвиль» и Татьяна Колосова выйдут на сцену и дадут семейный концерт. Дети и их родители смогут помузицировать вместе с артистами. Зрители смогут поучаствовать в играх, поводить хороводы, а также продегустировать блины по французским рецептам.

 

Зима только начинается! А вы уже катались на коньках?

Количество просмотров: 33
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×