>
Стихийные впечатления. Сириус. Литераторы о…

Стихийные впечатления. Сириус. Литераторы о…

Читай

В Образовательном центре «Сириус» ребята с направления «Литературное творчество» пишут обо всем — о клубах, природе, погоде и даже эмоциях. За образовательную программу в их копилках появляется немало эссе и заметок. Одно из заданий звучало так:»Литераторы о…» Это не журналистская статья, не очерк, это что-то вне формата. Эссе обо всем и вся. С эмоциями и впечатлениями.

 

 

Бушующее море. Огромные волны сгущаются, поднимаются вверх и… разбиваются о скалы. С каждым разом они сильнее и сильнее. Шум прибоя и сбивающий с ног ветер. Природа недовольна, море штормит, а в душе – буря. Эмоции накатывают на нас такой же неудержимой волной. К счастью, в Сириусе невозможно просто учиться. Тебя обязательно настигнут они. Эмоции. Яркие, в компании стихии из впечатлений. Нагрянут так, что не освободиться. Они так и останутся бродить с тобой по жизни, навсегда оставив след.

 

 

Четыре впечатления – фонтаны, преподаватели, хоккей и творчество.
Четыре неповторимых эмоции – очарование, азарт, драйв и восторг.
Четыре стихии – вода, земля, огонь и воздух.

 

 

ВОДА

Прежде всего, это море. Бескрайнее море. Его можно увидеть из окон, подойти к нему, прикоснуться и почувствовать тепло его ладоней. Море убаюкивает и будто что-то шепчет на ушко: «Шшш…шшш». Очарование! Ради загадочной красоты моря в Сочи приезжает множество туристов. Поющие фонтаны оказываются лишь дополнением к картине курорта. Но они другие. Динамичные и стройные. Яркие и музыкальные. Вверх, вниз, и снова вверх, и снова вниз. Беспокойные струйки воды то веселятся, то плачут, заставляя нас, зрителей, сопереживать их историям. В фонтанах заключена неугомонная душа. Они приковывают взгляд, и ты стараешься внимательно следить за их танцем. Не хочется ни говорить, ни думать. Не знаю, в чем загадка. Завораживающе! Вода принимает самые разные формы, будто меняет маски и представляется в новом обличии. И с каждым разом ты смотришь на неё иначе, но неизменно восторгаешься силой стихии.

 

 

ЗЕМЛЯ

За каждым великим человеком или свершением стоит учитель. Тот бескорыстный человек, который закладывает в нас основу знаний, чтобы далее мы могли самостоятельно творить и развиваться. В Сириусе множество наставников и педагогов помогают найти себя. Они делятся опытом и знаниями, искренне радуются нашим маленьким победам и указывают на ошибки. Я испытываю благодарность. Благодарность за участие в моем образовании. Ведь именно учитель помогает уверенно стоять на этой земле, а потом и вовсе взлететь ввысь!

 

 

ОГОНЬ

Метафоричным огнем здесь можно назвать всё: преподаватели – «огонь», ресторан – «огонь», кураторы – «огонь». Но воспоминания, горящие самым ярким пламенем в моей памяти, связаны с хоккейным матчем турнира «Еврочеллендж» между Россией и Германией. Профессиональный хоккей – это сплошной драйв. С каждой забитой шайбой, с каждым интригующим моментом. В первую очередь, ощущаешь гордость за свою Родину, силу и сплоченность российского народа. На трибунах собрались болельщики из самых разных уголков нашей страны. Приятно осознавать себя частью большого целого. А во вторую очередь, азарт! Пускай ты никогда ранее не смотрел хоккейные баталии и уж тем более в них не участвовал, тебе будет интересно, что же произойдет дальше: дадут штрафной или нет? засчитают ли шайбу? Атмосфера накалена до предела. И вот ты уже болеешь за свою страну, поддерживаешь, как можешь, срывая голос. В едином потоке сливаются: «Вперед Россия!» — и волны, расходящиеся по трибунам. Хоккей — «огонь».

 

 

ВОЗДУХ

Пишешь — удаляешь… Пишешь, пишешь, удаляешь. Далее испытываешь равнодушие и хочешь отстраниться от работы, думаешь «…всё это писательство – не моё». Да, не самые приятные эмоции, собственное бессилие перед горой текстов, которые еще предстоит наполнить смыслом. Но когда приходит заветное вдохновение, новые идеи, всё растворяется. Забываешь о потраченных силах, времени: ты доверяешься нахлынувшему потоку. И тогда чувствуешь себя где-то очень высоко, между небом и землёй. Я представляю себя ветром: мечтательной, свободной фигурой. Восторг! Словно ураган, проношусь меж людей, сбиваю птиц с их привычной траектории. Для этого и пишу – ради стихийного ощущения ветра.

 

Количество просмотров: 77
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×