>
Стихи с небеси

Стихи с небеси

Длинные истории

Николай Георгиевич Казаков-певец красот волжской природы и автор многих стихотворений, посвященных Волжскому Автомобильному Заводу. Пообщавшись с этим замечательным творческим человеком, я узнала много нового и интересного о его жизни и творчестве.
Стихи Николая Георгиевича — это лебединая песня родному краю. Но как же всё начиналось? Как рассказывает сам автор, свое первое стихотворение он написал в 1951 году в армии города Четы, находясь на боевом посту. Но к основному творчеству его подтолкнул АвтоВАЗ. Автор говорит, что «Ритмику мне дал главный конвейер». Стихи не выдуманные, они рождались в душе поэта, внутри бригады и внутри цеха. Перу Николая Григорьевича принадлежит 5 сборников стихов, посвященных АвтоВАЗу. Автор вспоминает главного директора АвтоВАЗа Полякова Виктора Николаевича добрыми словами. Его кивок с утра на конвейере заряжал его положительными эмоциями на весь день.

Лирика Николая Казакова вызывает в душе читателя любовь к Родине. Как говорит сам автор: «Малой Родины не бывает». Его стихи пропитаны теплотой к родным краям, друзьям и конечно же, любовью к семье. Детство автор вспоминает самыми лестными словами. Он родился в творческой семье. Его отец писал стихи, да и многие в его родне были любителями «рифмоплетства». Семья писателя была многодетной. У его бабушки было 12 детей. Но несмотря на это, они всегда находили время собраться всем вместе за одним столом и делиться впечатлениями так, как будто «весь мир объехали». Всю жизнь автора окружали творческие люди-близкие друзья: художники и музыканты. Вспоминая свое творчество, автор сожалеет о многих ненаписанных стихах. Но это, как многим из нас известно, зависит от вдохновения. И когда оно забирало Николая Георгиевича в свои объятия, он мог написать 17 стихов за одну ночь.

Также автор пробовал в себя в творчестве для детей, например, стихотворение «С Маринкой мы еще малы…». Оно наполнено юмором и умилением. Интересно то, что автор пишет свои стихи от души и сердцем, не завися от каких либо литературных норм и канонов. Главное для него-это народность его творчества. Несмотря на то, что сам автор считает, что его стихи рассчитаны на людей среднего возраста, на мой? они будут интересны даже подросткам. Они учат любить и понимать природу, находить скрытый смысл между строк. Его язык, живой, разговорный и народный, льется свободно из под пера поэта прямо в сердце читателя. Чего стоит одна поэма «нижегородский чугунок»! На мой взгляд, это настоящий алмаз в творчестве тольяттинского писателя. Член союза писателей России Валентин Рябов так отзывается об этой поэме: «Это Просто шедевр. Она написана автором удивительно легко, на одном дыхании, пронизана неутолимой любовью к Родине, сотворена, как волшебное ожерелье, где в каждой бусинке отражены пронзительная грусть и неиссякаемый оптимизм, поразительные знания и философское осмысление как истории, культуры и языка, так и настоящего и будущего нашего русского края». Эти слова наиболее точно выражают смысл этой поэмы.
Николай Григорьевич Казаков-уникальный мастер слова нашего времени. Он воспевает родной край простым и понятным языком, затрагивая при этом струны души читателя. Сердце писателя полно любовью, которая бьет, как неиссякаемый родник. Именно это и важно для любого писателя. У автора много книг на разные темы, например, религиозные: «И явится душа на Божий суд», «Моя лебединая песня»… В творчестве автора каждый найдет для себя нужные слова и строки, откроет для себя что то новое. Именно к этому и стремится певец волжской красоты-Николай Григорьевич Казаков.

Количество просмотров: 199
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×