>
Супергерой для взрослых

Супергерой для взрослых

ОбЗоркий взгляд

11 февраля 2016 года в российский кинопрокат вышел фильм “Дэдпул”. Супергеройский блокбастер про малоизвестного российской публике наёмного убийцу вселенной “Marvel”. Так что же представляет из себя данная кинолента и стоит ли тратить на неё своё время?

 

История в фильме довольно проста и местами клиширована. Вот перед нами обычный парень, Уайд Уилсон, бывший спецназовец, толком нигде не работающий. Переломным моментом в жизни Уилсона становится диагностирование у него раковой опухоли . Далее, по всем канонам супер-геройских фильмов, главному герою встречается таинственный незнакомец в дорогом костюме, который способен решить его проблемы, в конкретном случае- вылечить рак. Уилсон соглашается на сделку, после чего становится объектом программы вооружённых сил под названием «Оружие X». Вполне предсказуемо “эксперимент идёт не по плану”: нашего героя обезображивают, но всё-таки избавляют от рака, наделив способностью моментальной регенерации.

 
“Дэдпул” представляет из себя по большей части комедию, и только этого уже фильм про супергероя. Вопрос в том, насколько эти жанровые составляющие хороши.

 
Каждые 3-4 минуты зрителя ополаскивают изрядной порцией юмора, но нельзя сказать, что он очень хорош. Создаётся впечатление, что как только студия позволила фильму взять рейтинг R, так создатели во главе с Райаном Рейнольдсом (именно он стал инициатором появления киноленты на свет) решили этим воспользоваться по максимуму, и перестарались. В каждую «дыру» фильма, в каждый серьёзный и несерьёзный, диалоговый и “экшеновый” момент напихали изрядную порцию юмора. Да, шутки, не считая 3-4х удачных, в основном прямолинейны и направлены на одну тематику (ниже пояса), но всё-таки больше располагают улыбнуться, ежели в большинстве фильмов от “Marvel”, где юмор строится по принципу: глупый момент в серьёзной ситуации.

 
Как фильм про супергероя, “Дэдпул” работает неплохо. Имеется оригинальный злодей в исполнении Эда Скрейна (Перевозчик: Наследие), который не заезжено грозится уничтожить человечество, а имеет личные счёты с главным героем. Также в “Дэдпуле” присутствует качественная техническая составляющая: сцены сражений смотрятся весьма реалистично, несмотря на маленький бюджет (по нормам современного масштабного кино). Режиссёром в фильме выступил дебютант Тим Миллер, качество проделанной работы которого трудно оценить, ведь, скорее всего, съёмками заправлял сам Райан Рейнольдс, который грезил мечтами выпустить фильм про его любимого персонажа комиксов. Рейнольдс своей ролью в “Дэдпуле” доказал, что он актёр одного плана, в хорошем смысле. Да, была у него роль в драме “Погребённый заживо”, неплохая роль, но “Зелёным фонарём”, “Призрачным патрулём” и “Дэдпулом” Рейнольдс доказал себе и зрителям, что он актёр комедии.

 
В целом “Дэдпул” получился неплохим фильмом, таким, каким его и ожидали: безбашенным, грубым, но лишь местами смешным.

Видео

Количество просмотров: 83
Комментарии (3)

Классно!

Denis Glushkov
16 февраля

Я увидел много негатива… но видимо автор не знаком с героем достаточно хорошо, чтобы судить. Алё, народ, это -Deadpool! Он такой и в комиксах, в комиксах даже хуже бывало… Персонаж достоин аплодисментов, причём я бы аплодировал стоя!

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×