>
СЧАСТЬЕ ЖИТЬ, РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ В СВОБОДНОЙ И СИЛЬНОЙ СТРАНЕ, В РОССИИ!

СЧАСТЬЕ ЖИТЬ, РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ В СВОБОДНОЙ И СИЛЬНОЙ СТРАНЕ, В РОССИИ!

Длинные истории

Мне посчастливилось побывать в Международном детском центре «Артек», который расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в поселке Гурзуф.

 

 

 

Поезд, самолёт, автобус, и мы уже на месте. Прибыли поздно, в полночь. Думал, что высплюсь… Мечтатель! Выспаться удалось только лишь через три недели, уже дома.

 

 

 

Зарядка, ежедневные информбюро, знакомства, общение, незабываемо-познавательные экскурсии, межотрядные соревнования спортивного и творческого направлений, занятия в школе. Поскольку смена была информационная, в школе нам устроили лабораторные работы по физике, тригонометрии и СОМы (сетевые образовательные модули) по литературе, биологии, обществознанию, истории. Не помню ни одного урока, на котором мне было бы скучно.

 

 

 

Профильные занятия в рамках «Робоскарт» давали нам хорошее настроение. Строительство умного города – задача актуальная, очень интересная. В результате своей работы мы изготовили «умные» остановку, дом, шлагбаум, подъёмник в гараже. Не знаю зачем, но процесс понравился.

 

 

 

Что касается кружковых занятий, то я записался на робототехнику. На первом занятии нас ввели в курс дела и рассказали, что такое роботы. На последующих мы собирали различные устройства и манипуляторы, готовились к соревнованиям, а на последнем — с честью и достоинством доделали робота и показали лучший результат при прохождении дистанции с перекрестком. Давалось три попытки. Был серьезный конкурент, но они переоценили свои возможности. Занятия были интересными, мне все понравилось. Но Лего с блок-схемами… Была бы Arduino, был бы на седьмом небе от счастья.

 

 

 

Один день из жизни Артека. День, впечатлениями от которого хочу поделиться. 29 ноября. Вместе с историками и правоведами артековцы создали историческую реконструкцию одного из фрагментов Нюрнбергского процесса — суда над бывшими руководителями нацисткой Германии. В реконструкции приняли участие ведущие специалисты по вопросам Второй Мировой войны и истории международного трибунала в Нюрнберге, а также представители российских органов государственной власти и зарубежных делегаций.

 

 

 

Лагерь «Лазурный», в коем я находился, погрузился во мрак. Окна залепили скотчем (во время бомбардировок это делали для того, чтобы стёкла не разлетались), на плазмах транслировались кадры хроники, знаменитая симфония №7 «Ленинградская» заглушала звуки войны и переворачивающий душу фильм «Обыкновенный фашизм» режиссёра Михаила Ромма.

 

 

 

Для нас фашизм и мировая война, в которую он ввергнул человечество, – это история. В школе история иногда кажется скучной. А фашисты между тем – живы-здоровы. Об этом красноречиво говорят эсэсовские марши на Украине, страшная гибель десятков людей в одесском Доме профсоюзов, снос памятников советским солдатам в Прибалтике и Польше, возрождение культа Гитлера… Поэтому фашизм – не история. Тысячу раз прав Юлиан Семёнов, который писал: «Ничего в жизни не надо бояться. Ничего, кроме фашизма. Его люди обязаны уничтожить в зародыше, где бы он ни появился».

 

 

 

Наш общий долг – передать молодым поколениям чувство гордости за свою страну, сыгравшую решающую роль в борьбе с фашизмом. Мы благодарны нашим ветеранам за стойкость и мужество, проявленные в тяжелейших испытаниях, через которые им пришлось пройти во имя мира и благополучия будущих поколений. Мы всегда будем помнить о том, какая высокая цена заплачена за эти долгожданные мгновения торжества и триумфа.

 

 

 

Низкий поклон и бесконечная благодарность всем, кто ковал Победу, за мирное небо над головой, за счастье жить, работать и учиться в свободной и сильной стране, в России!

 

 

Спасибо за то, что мне посчастливилось побывать в «Артеке» – месте счастья, радости и дружбы!

 

Количество просмотров: 188
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×