>
Такая разная весна

Такая разная весна

ОбЗоркий взгляд

«У природы нет плохой погоды» — каждому знакома эта фраза. Казалось бы, так и есть, пусть и существует масса людей несогласных с ней. До недавнего времени меня особо не волновала и не удивляла погода, и об этой фразе я тоже не задумывалась. Но произошло нечто удивительное, после чего меня уже не удивить.

 

А случилось необыкновенное — наступила весна. На первый взгляд совершенно стандартная, с таянием сугробов, капелью, первой травкой и повышением температуры. Я была очень рада, ведь теперь могла ходить в расстёгнутой куртке, юбке и не мёрзнуть. С отличным настроением и вдохновением, я планировала написать материал об отличной погоде, но не тут-то было…

 

 

Случилось то, чего не ожидала ни я, ни Нововятск, ни вся Кировская область. Россию решил посетить Атлантический циклон, который принёс в середине апреля сильную метель, сугробы, отрицательную температуру. Пурга была настолько сильной, что нельзя было ничего разглядеть в пределах 2-х метров.

 

 

В первый день этой кошмарной аномалии на улице уже лежали сугробы, движение на дорогах стало проблемным, люди не выходили из дома. Ближе к ночи, весь Нововятск погрузился в пелену. Синоптики были не удивлены, ведь в прошлом году были зафиксированы аналогичные опасные природные явления, в это же время. За 4 дня должна была выпасть месячная норма осадков.

 

 

Действительно, погода в России умеет удивлять. Например: только в России зимой можно ходить в лёгкой куртке, пробираться летом через сугробы и укрываться от града размером с небольшое яблоко. Мне кажется, что к случившейся ситуации отлично подойдёт фраза: «У природы нет одной сезонной погоды, тем более, если это природа России».

Количество просмотров: 97
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×