>
Танцы на максимуме

Танцы на максимуме

Новости

В конце апреля ребята из группы «Street legion» воркутинского Дворца творчества детей и молодежи вернулись с фестиваля танцевальных искусств по уличным направлениям танца Street Competitions 2016, который проходил в Ухте.
 
Брейк-данс – один из самых захватывающих и впечатляющих видов танца. Это не просто отрепетированные постановки, а живые, яркие движения, идущие от души, концентрация ритма и сумасшедшей энергетики. В конце апреля воспитанники Школы «Брейк данса» Дворца творчества детей и молодежи вернулись с фестиваля танцевальных искусств по уличным направлениям танца Street Competitions 2016, который проходил в Ухте.

 

 
Общее число танцоров на фестивале составило более 400 человек. Из одной только Ухты две сотни ребят приняло участие в фестивале. Из Сыктывкара приехало 140 конкурсантов. Также, на танцевальном поле сходились участники из Воркуты, Сосногорска, Печоры, Нижнего Одеса, Инты и поселка Вычегда. Большинство призовых мест заняла Ухта с обезоруживающим количеством конкурсантов. Но участие воркутинцев также оказалось весьма и весьма результативным — ведь каждый из них вернулся с наградой. Солисты воркутинского коллектива — Александр Левочкин, Степан Ананин, Вячеслав Вергунов, Назарий Вивчарук и Карина Декабрьская — завоевали 10 призовых мест в таких номинациях как: брейк-данс и поппинг.

 

 
Они соревновались в 2 категориях: «начинающие» и «профессиональные» танцоры. Жюри оценивало выступления по системе битв, командных танцев, дуэтов и соло. «В номерах требовалась импровизация. Ребята выходили на поле, и им включали случайную музыку», — рассказывает педагог Кирилл Лопатин. Жюри оценивали не только сложность элементов, но и форму их подачи, артистизм, умение быстро ориентироваться в незнакомой музыке.

 

 
Опыт и тренировки – неотъемлемая часть и, можно сказать, предыстория успеха. Александр Левочкин ранее принимал участие в подобных конкурсах. И, наконец, его трудолюбие и желание вознаградились. Участие в трех номинациях: брейк-данс (соло, «новички»), брейк-данс («новички») и брейк-данс («профессионалы») – принесло Александру первые места по всем перечисленным направлениям. «Поначалу было не очень комфортно, но после интеграции (первых уличных соревнований) наступила эйфория, появился азарт», — рассказывает танцор.

 

 
Самой сложной и интересной номинацией на фестивале стали битвы. «Либо ты все показываешь максимально хорошо и проходишь на следующий этап, либо выбываешь», — так педагог комментирует танцевальные поединки. Группа, а это не больше шести человек, танцует напротив другой, а жюри, в свою очередь, выбирает лучшую группу для следующего этапа. Также, на фестивале была судейская система «орто» — из одной группы конкурсантов выбирается один, кто танцует лучше остальных. Далее, танцор показывает свое мастерство, а жюри называет победителей. Накал эмоций, динамика, столкновение в танцевальном бое «лицом к лицу» – это действительно уличные танцы.

 

 

 

Еще один конкурс ждет коллектив «Street legion». Вот только на этот раз соревноваться придется не только с земляками, но еще и с ребятами из других стран. В планах у танцоров побывать на летнем чемпионате Ялта Саммер Джем, который пройдет в середине июля в городе Яла.

 

 
Дарья Романчук,
клуб начинающих журналистов «Полярная сова»

Фотогалерея

Количество просмотров: 118
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×