>
Танцы-это навсегда

Танцы-это навсегда

Читай
Все люди, живущие на Земле, ни капельки не похожи друг на друга. Один гордится рыжими волосами-пружинками, другой длинной косой и пухлыми губами.
Несмотря на все различия в нашей внешности, вместе мы целое, «Единство непохожих». Именно так называется танцевальная постановка Виктории Солопенко- воспитанницы образцового танцевального коллектива «Росинка».
Вике двенадцать лет. Она учится в шестом классе школы номер 1 города Ельца. В ее дневнике нет ни одного замечания, а страницы украшают четверки и пятерки. Она, как все прилежные ученицы, постоянно выполняет домашние задания и несмотря на загруженный танцевальный график, старается не пропускать уроки. По возвращении домой, школьная форма отправляется в шкаф, тяжелый рюкзак с учебниками меняется на спортивную сумку, а волосы собираются в пучок. Нужно спешить на танцевальную репетицию в городской «Дом пионеров и школьников».
На танцы трехлетнюю Викторию привела мама. Для маленькой девочки занятия у станка стали любимым развлечением, заменившим игры во дворе. Старания дали о себе знать. Сейчас Вика танцует в первой линии, выступает с сольными постановками, которые занимают призовые места, и даже придумывает собственные композиции. Ее девиз по жизни: «Танцы-это либо навсегда, либо не твоё!». Летом 2017 года юную ельчанку пригласили на творческую смену во Всероссийский детский центр «Орленок», где дети совместно с московским коллективом «Домисолька» ставили спектакль «Дух театра». Во время танцевальных каникул у моря нашу землячку заметили и даже доверили исполнение сольного момента в постановке.
Вика всегда любила и умела фантазировать. Вдохновившись сменой в солнечном Краснодарском крае, девочка решила воплотить мечты в реальность. С просьбой о постановке собственного танца она обратилась к педагогу Татьяне Алексеевне Сотниковой. Идея будущего номера заключалась в том, что каждый человек имеет отличительную особенность, которую другие должны принять и полюбить. Героями должны были стать люди и монстры. Работа началась.
Вика разделила коллектив на две части и обозначила тех, кто будет танцевать людей, а кто на время превратится в монстров. Юный хореограф самостоятельно придумывала движения каждому исполнителю. В споре родилось название «Единство непохожих». Номер ставился где-то месяц, но до сих пор некоторые моменты изменяются и дополняются. Ведь танец, как сочинение, всегда хочется, что-то улучшить. С пошивом костюмов помогали родители. За красивой одеждой к выступлению они обратились к известному елецкому модельеру. Сейчас девочка работает над постановкой нового танца, а коллектив «Росинка» ей с удовольствием помогает.
Виктория Солопенко-не единственная в образцовом коллективе, кто воплощает танцевальные идеи в жизнь. Вероника Киселевич-воспитанница старшей группы также попробовала себя в роли балетмейстера. Вероника помогает Татьяне Алексеевне в проведении занятий и подготовке к соревнованиям. Сейчас девочки готовятся к показу постановок на конкурсе в Москве. Пожелаем им удачи.

 

 

 

Валерия Дьяченкова. Фото: пресс-центр «Оранжевый лис»

Фотогалерея
Количество просмотров: 160
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×